Четверг , 29 сентября 2022

Скоттиш-фолд

Скоттиш-фолд

Порода скоттиш-фолд, известная своими загнутыми ушами, является одной из самых признанных пород во всем мире.

История

Кошки породы скоттиш-фолд, которые впервые появились в Шотландии, родились в результате естественной генетической мутации. Эта порода, привлекающая внимание благодаря форме своих ушей и милым образам, сумела распространиться за очень короткое время, когда попала под наблюдение производителей.

С 1961 года они стали производиться гораздо быстрее. С генетической передачей строения ушей постепенно стали проявляться характерные черты кошек породы скоттиш-фолд. Этот вид, который сначала родился с короткой шерстью, позже приобрел характер длинного меха.

Кошки породы скоттиш-фолд впервые попали в США в 1971 г. Эти кошки, которые после этого года были взяты под пристальное внимание международных организаций, имеют спорный статус признания, поскольку считается, что загнутые уши могут стать причиной глухоты.

Вес — Размеры

Кошки породы скоттиш-фолд могут иметь разные размеры, но они не вырастают слишком большими.

Продолжительность жизни

Кошки породы скоттиш-фолд в среднем живут от 11 до 14 лет.

Персонаж

Самой яркой особенностью кошек породы скоттиш-фолд, помимо ушей, является их любовь к сидению в странных позах. Хотя причины такого поведения кошек породы скоттиш-фолд, которые любят сидеть на спине, на двух ногах или подобным интересным образом, точно не известны, некоторые исследователи считают, что это связано с проблемами со здоровьем.

Порода скоттиш-фолд умна и обладает средним уровнем энергии. Они имеют атлетическое телосложение и, как все кошки, любят играть в игры со своими хозяевами. Вместо того чтобы проводить время в одиночестве, игры с участием людей доставляют кошкам скоттиш-фолд гораздо больше удовольствия. Эта порода также любит, когда ее носят на коленях и уделяют ей внимание.

Уход

Кошек породы скоттиш-фолд следует расчесывать в среднем 2 раза в неделю, чтобы удалить отмершую шерсть и равномерно распределить кожные масла. Кошкам с длинной шерстью может потребоваться большее количество расчесываний. Также важно очищать глаза 2 раза в неделю. Кроме того, не рекомендуется купать кошку. Кроме того, у этих кошек не должно быть избыточного веса, поскольку их хрящи очень чувствительны, и в таких случаях обязательно должна применяться диета. Мы рекомендуем давать влажный корм 1 день в неделю. При желании вы можете смешивать влажный корм с некоторым количеством сухого корма.

Отношения с детьми и другими животными

Кошки породы скоттиш-фолд хорошо ладят как с собаками, так и с детьми. Они также могут без проблем жить с другими животными в доме.

Шотландская вислоухая кошка скоттиш фолд

Смотрите также

Сиамская кошка

Сиамские кошки, известные своими голубыми глазами и связью с хозяевами, очень подходят для содержания в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.