Суббота , 24 октября 2020

Земельные споры: понятие и виды

Земельные споры
Земельные споры

Земельные споры всегда являлись сложным вопросом и вызывали много разногласий и конфликтов. Поэтому в современное время спорные вопросы решаются в судебном порядке.

К судебным спорам относятся конфликты, которые нарушают права собственников земли или других заинтересованных лиц.

Земельные споры бывают трех видов:

  • связанные с оспариванием, а также нарушением прав собственников на землю;
  • имущественные споры, возникшие из земельных отношений. Они не содержат права на землю, а касаются ее пользованием или распоряжением;
  • земельно-имущественные. Споры, связанные с нанесенным вредом, нарушением земельных прав и компенсацией убытков.

Для решения любого земельного вопроса следует руководствоваться соответствующими законами РФ. Споры не подлежат разрешению в досудебном (административном) порядке.

Хотя суд вынесет свое решение на основании закона, опытный квалифицированный юрист, при рассмотрении земельного спора, никогда не будет лишним. Земельные споры адвокат поможет решить профессионально. Ведь существует множество нормативно-правовых актов, которые нужно знать и умело применять. Самим гражданам трудно разобраться без соответствующей подготовки.

Очень важно с самого начала рассмотрения спора занять нужную позицию. Это бывает очень важно и помогает избежать многих ошибок, предусмотреть нужные действия, чтобы выиграть в земельном споре.

Хотя услуги адвоката обойдутся в копеечку, но это может стать определяющим моментом для успешного рассмотрения дела. Поэтому, лучше всего, когда каждый занимается своим делом, и адвокат обязательно поможет вам разрешить вопрос в свою пользу. Большую помощь также могут оказать консультации, без которых очень часто, просто не обойтись.

 

Смотрите также

Почему именно гранитное надгробие

Почему именно гранитное надгробие?

Создание и установка надгробного памятника – это та небольшая мелочь, которую близкие могут осуществить для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.