Понедельник , 19 октября 2020

Индивидуальная налоговая консультация

налоговая консультация
налоговая консультация

Налоговая консультация заключается в том, что клиент формулирует вопрос, а консультант дает ответ. Обычно налоговая консультация проходит в разовом режиме и подобные консультации являются значительной частью общего объема связанного с налоговым консультированием дохода. Клиент стремится получить ответ на возникший вопрос при разрешении небольших проблем вопросов, вызванных неточностью и многоплановостью налогового законодательства, при нехватке у него достаточной компетенции и осознании, что приглашение специалиста по консультированию на длительный срок нерационально, ответ на вопрос требуется немедленно и не терпит отлагательства.

В ходе консультации клиент информируется о существующих российских налогах, порядке расчета, сроках уплаты, порядке расчета, получает совет по налоговому учету. Также, может потребоваться разъяснение по налогооблагаемым базам, различным для разных налогов. Виды налогов устанавливаются статьями 12-15 российского Налогового кодекса.

Существуют следующие типы налоговых консультаций:

  • экспресс-консультации;
  • отсроченные консультации;
  • консультации устные и письменные;
  • консультационные семинары.

В режиме экспресс-консультации могут работать лишь очень опытные консультанты, но при затруднительных вопросах консультация проводится в режиме отсрочки ответа. Когда клиенту требуется экспертное мнение, например, в споре с налоговиками, он просит консультанта предоставить письменный ответ. Подобный ответ требует от консультанта особо тщательного подхода к подготовке и написанию текста ответа.

 

Смотрите также

Почему именно гранитное надгробие

Почему именно гранитное надгробие?

Создание и установка надгробного памятника – это та небольшая мелочь, которую близкие могут осуществить для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.