Вторник , 27 октября 2020

Металлочерепица лист для крыши

Металлочерепица лист для крыши
Металлочерепица лист для крыши

Черепичная кровля – это искусство в архитектурном виде дома. Она выглядит добротно и дорого, что характерно традиционному общеевропейскому стилю. Но технология отделки крыши глиняными плитками понемногу устаревает. Её недочёты превосходят преимущества, исходя из этого на смену глиняной черепице пришли более современные материалы. И фаворитом продаж уже продолжительное время остаётся металлочерепица.

Особенности

Металлочерепица – это листовой кровельный материал, профилированный методом холодного давления. Базу образовывает тонколистовая сталь холодного проката с добавлением алюминия и меди. Поверху лист покрыт защитным полимерным слоем. Холоднокатаная сталь отличается большей прочностью, чем горячекатаная. Полимерный слой защищает лист от коррозии и содействует сохранению цвета. Кроме кровельных материалов, из неё делают входные двери и сейфы повышенной безопасности. Качественная металлочерепица цена у которой зависит от технических параметров, толщины металла и качества изделия и многих других показателей.

Первые листы металлочерепицы, изготовленные в 80-е годы XX века финской компанией Rannila, ещё не владели всеми свойствами современной металлочерепицы. Однако уже тогда они составляли борьбу глиняной черепице благодаря несложному монтажу, внешнему виду, низкой цене и эстетичности. В РФ металлочерепица показалась менее тридцати лет назад. С того времени технологии много раз совершенствовались, возникло собственное производство. Но кое-какие ограничения в применении пока не получилось преодолеть.

Материал допускается применять лишь для кровли со скатом не меньше 14–15°. В другом случае на ней начнет задерживаться снег и довольно быстро образуются течи. Рекомендуется температурный диапазон от -50 до +50?С. При более больших и низких температурах материал теряет часть собственных неповторимых особенностей. То же самое происходит при применении покрытия в условиях умеренно агрессивной и агрессивной экологии: критично высокая температура, сильные морозы, ветры, постоянные осадки.

При применении металлочерепицы в регионах со непростыми погодными условиями нужно выполнять особенные технологии монтажа и предпринимать дополнительные меры по защите кровли.

Использование

Листовая металлочерепица используется в основном в частном постройке. Применение профилированных листов в качестве строительного материала вариативно: использование металлочерепицы не по прямому назначению, локальное применение на отдельных архитектурных элементах, отделка кровли нежилых и жилых помещений.

Самый распространённый вариант – это применение металлочерепицы для обшивки кровли частного или загородного дома. Обшивается в большинстве случаев помещение, в котором мансарда не применяется как жилое пространство. Это связано с низкой звукоизоляцией металлочерепицы.

Какой бы тип металлочерепицы ни был в последствии выбран, нужно держать в памяти, что во многом длительность эксплуатации и внешний вид кровельного покрытия будет находиться в зависимости от качества осуществленных монтажных работ. В связи с этим этот технологический процесс необходимо предоставить специалистам, имеющим богатый опыт работы этой сфере. С тем, чтобы не ошибиться в выборе специалистов, лучше всего обратиться к владельцам домов, где этот стройматериал применяется уже несколько лет, и узнать, какая фирма занималась установкой кровельного материала, и удовлетворены ли собственники результатами.

 

Смотрите также

Почему именно гранитное надгробие

Почему именно гранитное надгробие?

Создание и установка надгробного памятника – это та небольшая мелочь, которую близкие могут осуществить для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.