Понедельник , 21 сентября 2020

Ткань портьерная Блэкаут

Ткань портьерная Блэкаут
Ткань портьерная Блэкаут

Шторы защищают наше жилье от холодного воздуха из окон зимний период и от броских солнечных лучей летом. Удачно подобранная ткань для штор будет открываться особенностью дизайна и барьером для внешнего действия. Мы говорим о блэкауте – материал создан специально для пошива штор, однако он завоевал большую популярность и в других областях. Сейчас можно купить блэкаут в магазине текстиля компании «ALGO-TEXTILE».

Состав, свойства, описание

Блэкаут — это светозащитная ткань, изобретенная финнами, которых беспокоили «белые» ночи. Нормально дремать мешал постоянный дневной свет, что и вызвало разработку подобного портьерного материала, он не пропускает свет. Блэкаут по структуре представляет из себя трехслойное полотно, с сатиновым сплетением волокон, благодаря такому ткань получается плотной и прочной. Сейчас существуют разнообразные модели штор из данной ткани. К примеру, рулонные шторы мини блэкаут, шторы блэкаут с фотопечатью, римские шторы блэкаут.

В большинстве случаев изнаночный слой, развёрнутый к солнцу, делают из ярких или белых нитей, с тем чтобы они отражали лучи. Внутренний слой непроницаемый и самый плотный, отдельные производители применяют особую пропитку, некоторые же используют черные нити. Лицевой слой материала декоративный – однотонный, контрастный, узорный, с красочным орнаментом, вариантов множество. Достоинства ткани не только в светонепроницаемости, у нее очень много преимуществ. Шторы блэкаут довольно часто производят. Тут подробности на люверсах.

Использование ткани

Это портьерная ткань, из неё шьют самые различные модели штор: хорошие, рулонные, японские, римские, плиссе. Применяют ее и для оформления интерьеров – обтягивают стенки (абсолютно либо частично), делают панно. Цена готовых штор из этого материала высокая, но он легко кроится и отлично шьется, что разрешает воплощать личные задумки с минимумом сил и затрат денег. Блэкаут отлично держит форму и образует складки и фалды, что существенно расширяет возможности дизайна.

  • Не выгорает – кроме того самые интенсивные солнечные лучи не оставляют на ткани некрасивых выгоревших пятен, яркий слой их, а дальше излучение не попадает.
  • Теплоизоляция – ткань летом не пропустит зной в дом, а зимний период не выпустит наружу тепло.
  • Износостойкость – ткань прочная, рассчитанное на агрессивную среду, совсем не теряет своего вида с возрастом.
  • Звукозащита – примерно треть шума останется снаружи, поскольку полотно глушит не только свет, но и звук.
  • Огнестойкость – ткань только плавится и совсем не горит.
  • Декоративность – фирмы-производители не скупятся на услуги дизайнеров, ткань красиво драпируется.
  • Практичность – от поверхности материала отталкиваются загрязнения и пыль, с лёгкостью отстирывается.

Блэкаут не будет домашним пылесборником, в отличие от простой портьерной ткани, причиняющим домохозяйкам массу хлопот. Не говоря уже о том, что самым солнечным днем, через окно совсем не попадает свет, закрытое такими шторами.

Блэкаут может быть как абсолютно из полиэстера, так и с добавками вискозы. Это искусственная ткань из синтетических волокон. Время от времени в качестве подложки применяют металлизированное напыление. Кроме этого при производстве материала с активностью применяют химические вещества – ткань пропитывают акриловыми растворами, с целью улучшения характеристик.

 

Смотрите также

Что такое биткоин простыми словами

Что такое биткоин простыми словами

Остались позади времена, когда криптовалюту вы могли купить лишь на нескольких биржах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.