Четверг , 29 сентября 2022

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше

Если у вас есть кошка или кошки, выбор наполнителя для кошачьего туалета, вероятно, является одним из тех вопросов, на которые вы обращаете наибольшее внимание при покупке товаров. Особенно если вы только что усыновили кошку или собираетесь завести ее впервые, вы наверняка задаетесь вопросом, какой наполнитель для кошачьего туалета следует использовать и какой наполнитель лучше. Хотя выбор между кошачьими подстилками может показаться легким, он может стать трудным, когда вы не знаете точно, чего хотите, и не можете решить, какая подстилка лучше для вашей кошки. Не волнуйтесь: какой наполнитель для кошачьего туалета лучше, какие бывают виды наполнителей и по каким признакам их следует выбирать — все это ждет вас в этом руководстве.

Какие бывают виды наполнителей для кошачьего туалета?

Прежде чем ответить на вопрос, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше, необходимо внимательно рассмотреть виды и марки наполнителей для кошачьего туалета. На самом деле кошачий наполнитель можно разделить на две основные группы и не запутаться: Бентонитовый наполнитель для кошачьего туалета и кремнеземный наполнитель для кошачьего туалета.

Бентонитовый наполнитель для кошачьего туалета: Как следует из названия, бентонитовый наполнитель для кошачьего туалета, который производится из специального материала, называемого бентонитом, состоит из глины с мелкой фракцией песчинок. Бентонитовые пометы, которые успешно комкуются и превращаются в большой совок при контакте с жидкостью, имеют светлый серо-бежевый цвет.

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше

Наполнитель для кошачьего туалета с кварцем: Кремнеземная подстилка производится из материала под названием кремнезем, как можно понять из ее названия. Кремнеземный наполнитель для кошачьего туалета по своей структуре больше похож на мелкие алмазные зерна, чем на песок; то есть он более крупнозернистый, чем бентонитовый наполнитель. Некоторые кремнеземные подстилки также содержат мелкие голубые частицы для выделения запаха.

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше: Бентонит или кремнезем?

После изучения характеристик и физических свойств обоих кошачьих наполнителей пришло время сравнить их друг с другом. Изучив это сравнение, вы сможете решить, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше для вас и вашей кошки:

  • Запах: Кремнеземный наполнитель для кошачьего туалета более успешно, чем бентонитовый, задерживает запах и не распространяет его наружу.
  • Комкование: Кремнеземный наполнитель для кошачьего туалета практически никогда не комкуется. Жидкие отходы, оставленные вашей кошкой на кварцевом песке, остаются на нем в неизменном виде и только вызывают пожелтение песка. С другой стороны, бентонитовый песок имеет свойство непосредственно комковаться и затвердевать, особенно в зависимости от качества марки наполнителя для кошачьего туалета. Таким образом, уборка мусора в кошачьем туалете становится намного проще и практичнее.
  • Удаление пыли Поскольку бентонитовый наполнитель для кошачьего туалета изготовлен из мелкозернистой глины, он может создавать пыль вокруг, особенно когда упаковку только открывают и высыпают в туалет. Такое пыление может происходить в течение всего времени использования, при каждом копании, если выбранная вами марка песка не является качественной и надежной. У кремнеземной подстилки нет такого риска запыления.
  • Здоровье: Эксперты и ветеринары подчеркивают, что бентонитовый наполнитель является более здоровым выбором для вашей кошки, чем кремнеземный наполнитель.
  • Долгосрочное использование: Поскольку бентонитовый помет быстро комкуется, бентонитовый помет вызывает накопление больших и маленьких комков в туалете за короткий промежуток времени, что приводит к уменьшению количества чистого и пригодного к использованию помета в туалете. С другой стороны, поскольку кремнеземный наполнитель для кошачьего туалета не комкуется, его количество не уменьшается; однако зерна кремнезема, которые остаются грязными в течение длительного времени, могут ускорить образование бактерий.
  • Гигиена и уборка: Бентонитовый песок обеспечивает более высокую гигиену, чем кварцевый песок, так как он слипается и задерживает бактерии в своей твердой структуре.
  • Цена: Невозможно провести ценовое сравнение между обоими наполнителями для кошачьих туалетов, поскольку цены на наполнители для кошачьих туалетов могут варьироваться в зависимости от выбранной вами марки и качества наполнителя.

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше

Чтобы решить, какой наполнитель для кошачьего туалета лучше, следует сначала проконсультироваться с ветеринаром и узнать его экспертное мнение. Затем вам следует протестировать наполнитель для кошачьего туалета, который вы покупаете по рекомендации, на самом важном человеке, принимающем решение, — вашей кошке, и оставить окончательное решение за ней. Пока ваша кошка довольна подстилкой, ваша работа по уборке туалета и подстилки будет облегчена, и вы получите пользу от предоставленного вам наполнителя для кошачьего туалета.

Какой наполнитель лучше? Наполнители для кошачьего туалета

Смотрите также

Почему кошки линяют?

Однажды утром вы просыпаетесь, а повсюду кошачья шерсть: Пол, столы, диван и ваша одежда… Неприятное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.