Среда , 23 сентября 2020

Основные правила использования буржуйки

Основные правила использования буржуйки
Основные правила использования буржуйки

Печи-буржуйки, которые имеют не очень большие габариты, характеризуются простотой конструкторского решения. Ими отапливают теплицы, гаражи, сараи и в том числе маленькие по площади загородные домики. Труба для этой конструкции и сама буржуйка, если сделать их своими руками, позволят послужить поддержкой любого домашнего мастера в случаи, когда остальные отопительные приборы по ряду факторов недоступны.

Общие данные о печах-буржуйках

Данные на металлическую печку представляют из себя, в большинстве случаев цилиндрическую форму небольших размеров. Дымоход буржуйки делают также из металла.

В наше время подобные печки кустарного изготовления зачастую размещают в подсобных и небольших жилых помещениях для их обогрева. Иногда буржуйки используют в зданиях, когда эксплуатация стационарных нагревательных приборов будет финансово нерентабельно.

По части недостатков и достоинств этой печи, то они связаны друг с другом, так как конструкция достаточно быстро нагревается и отдает тепло, однако вместе с тем аналогично быстро начинает остывать. Кроме этого, при касании к палящей буржуйке возможно с лёгкостью получить ожог.

По вышеуказанным причинам некоторые отказываются от применения этой печи, отдавая предпочтение передовым нагревательным приборам, которым необходимо гораздо меньшее число твердого топлива.

Специфика конструкционного устройства

Печь-буржуйка, сконструированная в так именуемом «классическом» варианте, содержит такие основные элементы:

  • камера сгорания;
  • дымоход;
  • колосниковая решетка;
  • зольник.

Производят печи в каркасном и бескаркасном варианте. Форма их выпускается различной модификации, но как правило встречаются квадратные и круглые конструкции.

Забота за дымовой трубой при использовании буржуйки

Необходимо проводить систематическую проверку канала, чтобы вовремя вскрыть вероятное появление сколов или трещин, коррозий или прогоревших участков. Это необходимо для устранения постепенного разрушения и поломки труб.

Вычищать канал у буржуйки требуется минимум раз в течении года, а может быть и чаще. Подобная процедура выполняется с помощью сжигания в топке специальных брикетов, выделяющих газ, который разрушает садящийся внутри трубы налет. Повышенное внимание следует отдавать противопожарной безопасности, поскольку буржуйка работает аналогично любому другому нагревательному прибору. Следовательно при ее использовании очень важно выполнять все установленные нормы и правила.

 

Смотрите также

Что такое биткоин простыми словами

Что такое биткоин простыми словами

Остались позади времена, когда криптовалюту вы могли купить лишь на нескольких биржах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.