Понедельник , 23 мая 2022

Способы сделать шумоизоляцию в квартире

Способы сделать шумоизоляцию в квартире
В наше время все большей ценностью является личное пространство каждого человека. Какое-нибудь его грубые нарушения очень критично понимаются и ведут к агрессивности.

В нынешних городах шум — нерушимый фактор окружающего мира. Сосед, решивший просверлить стену среди ночи, машины, гул самолетов, реклама, крики детей во дворе, трамваи — вся совокупность основывает травмирующий и надоедающий звуковой фон. Настоящим убежищем для человека в нашем мире постороннего шума вынужден оказаться жилище.

Прошедшие 50 лет возведение многоквартирных жилищ делается с помощью панельной технологической схемы, которая абсолютно не охраняет от звуков и шума. Первопричиной этого — нетолстые стенки, множественный нарушения во время строительства — так как целью застройщика всегда были метры жилища, а отнюдь не комфорт их граждан.

Ради выправления этих недостатков жилья нужно производить шумоизоляцию квартиры и комнаты.

Шумо и звукоизоляция

Первоначально немного терминологии: звук — волновое качение воздушной сферы, шум — это фоновая совокупность звуков. Шум может быть воздушным и структурным.

При воздушном шуме он создается колебаниями воздушной среды: звуки автомобилей, сигналы, крики за окном, звуки гудков, голоса.

При структурном шуме колебания порождаются влиянием на передающее химическое вещество из какого состоит жилище. В данном случае механические вибрации, как например, от применяемой электродрели и во время ремонтно-строительных действиях на первом этаже передаются по стенам и перегородкам на 5-ый этаж.

В стареньких домах явление шума гасится по причине толщины перегородок и стен и качеством строительного материала — вибрация гасится пористым исходным материалом штукатурки и кирпича.

В постройках с тонкими стенами и высокой вибрационной проводимостью стен необходимо осуществить звукоизоляцию помещения.

Способы шумоизоляции

  • Первым вариантом ослабить возможность попадания шума в жилище существует наращивание толщины стенок. Вместе с тем будет меньше слышно покашливание соседа, только такое не спасает от шумов вибрации (дрель на первом этаже). Можно купить tecsound sy 70, этот высокопрочный эластичный самоклеющийся звукоизоляционный материал помогает справиться с возникшей проблеме.
  • Другой метод — постройка сооружений из многих компонентов. Это мягкие строительные материалы для изолирования шума за счет сокращения вибрации благодаря пористой или волокнистой конструкции. Такое, к примеру, керамзит или минеральная вата. Плохим будет использование пенопласта, так как он никак не имеет подходящей текстурой.

Смотрите также

Где используются промышленные воздуходувки

Во многих современных областях производства нельзя обходиться не имея специального оборудования, способного нагнетать или откачивать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.