Четверг , 29 сентября 2022

Как купать кошку?

Как купать кошку?

Все мы знаем, что кошки ненавидят воду и все, что с ней связано. Когда дело доходит до купания в мыльной воде, мы знаем, как наш кот исчезает в считанные секунды. Однако, каким бы утомительным ни был процесс мытья кошки, время от времени его необходимо выполнять. К счастью, вот несколько тактик, которые помогут и успокоят владельцев кошек, когда им приходится мыть своих питомцев. Как мыть кошку, на что обратить внимание во время мытья и все, что вам нужно знать о купании кошек, ждет вас в этом руководстве.

Перед купанием: нужно ли купать кошек?

Очевидно, что у кошек уникальная процедура уборки и чистки. Благодаря специальным чистящим частицам на их языках и зубах, кошки могут стать чище человека, только что вышедшего из ванны, даже после одного сеанса вылизывания. Однако в некоторых особых случаях кошки могут нуждаться в том, чтобы хозяева их купали. Вам придется подставить кошку под воду, если она вляпалась во что-то липкое, вонючее или грязное, или если ее нужно помыть шампунем от блох. Важно принять во внимание эти советы, чтобы вы могли купать кошку с минимальным стрессом и максимальной эффективностью.

Как купать кошку?

Как купать кошку?

  1. Найдите подходящий момент: Время купания кошки — важный фактор; найти идеальный момент очень важно. Полезно купать кошку, когда она наиболее спокойна. Сеанс игры с любимой игрушкой вашей кошки также поможет разрядить ее энергию и успокоить.
  2. Учитывая риск того, что он может напасть на вас и начать царапаться, подстригите ему ногти перед купанием.
  3. Когда когти подстрижены и все подготовлено, тщательно расчешите его, чтобы удалить всю выпавшую шерсть. Это также минимизирует образование спутываний после контакта с водой.
  4. Положите под себя коврик: Чтобы предотвратить скольжение из-за брызг воды и пены, под пол, где вы стоите, можно подложить силиконовый коврик.
  5. При купании кошки используйте шланг с тонкой насадкой или душевую лейку, а не погружайте ее в ванну или миску, наполненную водой. Будьте особенно осторожны и держите шланг ниже шеи, чтобы избежать попадания воды в уши, глаза или рот. Если ваша кошка позволяет, вы также можете надеть ей на голову прозрачную шапочку для душа.
  6. Как только кошка вступит в контакт с водой, она, скорее всего, начнет бороться и попытается выбраться из ситуации, в которой оказалась. Будет полезно предвидеть такую ситуацию и проводить процесс стирки вдвоем. Пока один человек держит кошку, другой должен выполнять процесс мытья и ополаскивания.
  7. Полностью намочив кошку, используйте специальный шампунь для кошек и хорошо вспеньте все волоски. Мягко вмассируйте шампунь в волосы. Следите за тем, чтобы использовать только средства, специально произведенные для кошек; помните, что шампуни и гели для душа, произведенные для людей, могут содержать ингредиенты, которые могут вызвать аллергию у кошек.
  8. При использовании воды и шампуня всегда держитесь подальше от ушей, глаз и рта.
  9. После того как вы закончили с шампунем, еще раз промойте шерсть кошки с помощью душевой лейки, следя за тем, чтобы не осталось никаких остатков. Даже малейшие остатки, которые могут остаться, могут вызвать аллергическую реакцию на коже вашей кошки.
  10. После завершения процесса мытья заверните кошку в сухое и чистое полотенце, чтобы она не простудилась и быстрее высохла. Лучше, если полотенце будет большим и хлопчатобумажным. Оставьте его высыхать в помещении с температурой на один клик выше комнатной. Если у вашей кошки длинная шерсть, используйте расческу с широкими зубьями, чтобы распутать все колтуны.
  11. Дайте поощрительную еду: Если ваша кошка прошла через все эти этапы и достигла стадии сушки, она действительно заслуживает вкусного угощения. Если после купания дать ему его любимое лакомство, это может помочь ему не бояться во время следующего купания.

Как купать кошку?

Как правильно купать кота: советы ветеринара

Смотрите также

Что нужно делать кошкам, чтобы меньше линять

Кошачья линька может доставлять неудобства как владельцам кошек, так и самим кошкам. Когда речь идет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.