Понедельник , 5 декабря 2022

Виды кошачьих туалетов и песка

Виды кошачьих туалетов и песка

Если у вас есть кошка, с которой вы делите свою жизнь, то вам необходимо уделить внимание тому, чтобы сделать ее жизнь более комфортной и здоровой в ее свободном пространстве. Самое основное обучение кошки — это приучение к туалету, и это довольно просто.

Как чистить кошачий туалет, на что следует обратить внимание?

В естественной среде обитания кошки обычно стремятся после посещения туалета засыпать его землей или песком. Поэтому, если вы ухаживаете за кошкой дома, будет очень полезно использовать песок. Использование песка позволит кошкам более комфортно ходить в туалет. Кошачий туалет несет в себе опасность бактерий, кислотного уровня и различных инфекций, которые возникают после мочеиспускания или дефекации. Для этого полезно чистить его не реже одного раза в день. Возможно, будет даже эффективнее сделать это несколько раз. Для того чтобы очистить кошачий туалет гораздо быстрее, следует использовать песок с комкующимися свойствами.

Когда кошка мочится или испражняется, этот песок сразу же собирается вместе и образует комок. Поэтому единственное, что вам понадобится для уборки, — это совок для мусора. Однако при этом необходимо использовать перчатки. Важнее всего защитить себя от возможных микробов. После проведенной вами очистки песок мог уменьшиться, вы можете устранить эту ситуацию, добавив песок. В целом, также необходимо раз в месяц полностью опорожнять унитаз, дезинфицировать его моющим средством и оставлять высыхать. Вы должны позаботиться о том, чтобы делать это регулярно и без перерывов.

Кристаллический кварцевый песок

Другой тип песка — кристаллический кварцевый песок. Особенность этого песка в том, что он мгновенно впитывается, когда ваша кошка мочится. Вы можете очистить застрявшую в нем мочу с помощью перчаток и лопаты. Помните, что нужно быть еще более деликатным в привычке к туалету, которая очень чувствительна для кошек, особенно для послушной кошки, привыкшей к домашней жизни. Преимущество кварцевого песка по сравнению с другими видами песка в том, что он не остается между лапами и песок не рассыпается по дому при выходе из туалета. Хотя для кошек лучше всего подходит наполнитель с мелкими частицами, частицы между лапами могут быть разбросаны по дому вместе с вашей кошкой. Недавно появились исследования о негативном влиянии наполнителя с кристаллическим кремнеземом на здоровье кошек; если вы все же хотите использовать наполнитель с кристаллическим кремнеземом, полезно иметь в виду эту информацию.

Кошачий туалет. Новое поколение. Сравнение.

Смотрите также

Почему кошки линяют?

Однажды утром вы просыпаетесь, а повсюду кошачья шерсть: Пол, столы, диван и ваша одежда… Неприятное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.