Вторник , 7 февраля 2023

Какие зубные протезы самые лучшие и удобные

Какие зубные протезы самые лучшие и удобные

Многие из нас в той или иной степени сталкивались с проблемой сохранения зубов и их качественной замены в результате потери; отсутствие даже одного зуба может привести к деформации зубочелюстной системы, нарушению жевательной и эстетической функции. Чтобы избежать нежелательных последствий, протезирование должно быть своевременным и надежным. После тщательной диагностики и консультации с экспертом-протезистом можно подобрать оптимальный зубной протез за 20 000.

Содержание статьи:

Протезирование делят на:

  • Съемные (акриловые, нейлоновые и протезы Beigel);
  • Несъемные (мосты, коронки);
  • Микропротезирование (культевые вкладки, виниры и пластинки);
  • Протезирование на имплантатах.

Каждый вид протезов имеет свои признаки и противопоказания. Там, где невозможно установить имплантаты или несъемные протезы, проблему можно решить с помощью съемных конструкций.

Плюсы съемных зубных протезов

Положительные стороны:

  • Относительно низкая стоимость;
  • Скорость изготовления;
  • Простота ухода;
  • Хорошая эстетика.
Какие зубные протезы самые лучшие и удобные

Минусы съемных зубных протезов

Протезирование входного отверстия имеет мало недостатков. К ним относятся.

  • Возможная аллергия на материалы, входящие в состав протеза;
  • Дискомфорт в период адаптации к конструкции из-за индивидуальных особенностей мягких тканей пациента;
  • Короткий срок службы, зависящий от материала и скорости атрофии кости;
  • Психологический дискомфорт.

Виды протезов

Зубные протезы отличаются друг от друга составом и материалами, содержащимися в фиксирующих элементах. Современные стоматологи разделяют съемные протезы на

Зубные акриловые или записываемые протезы используются уже давно. Они огромные и твердые, но в то же время легкие и незаметные. Из-за отсутствия зубов, к которым можно прикрепить ортопедические конструкции, могут быть созданы пластины, которые крепятся методами присасывания или с помощью специальных адгезивов. Этот тип считается самым доступным и распространенным.

Нагрузка от жевания приходится на десны и приводит к их атрофии. Чтобы избежать этого (перенести нагрузку на кость и не навредить деснам), рекомендуется использовать съемные протезы с имплантатами.

Нейлоновые съемные протезы изготавливаются из более безопасных и современных материалов. Они более эстетичны и удобны, чем акриловые (не повреждают десны, не вызывают аллергических реакций и не впитывают запахи). Они устойчивы к бактериям, вызывающим воспаление.

Из-за своей мягкости эти системы со временем вызывают атрофию костной ткани, что приводит к боли при пережевывании твердой пищи. Нейлоновые протезы не являются восстановительными. Их цена в два-три раза выше, чем у акрила.

Протезы Фогеля надежны и долговечны, но не используются для полного протезирования. Они имеют металлический каркас, на дуге которого закреплены несколько коронок, а к соседним зубам они крепятся с помощью аттачменов или колыбелей.

Такие протезы обеспечивают равномерную нагрузку при жевании, не вызывают дискомфорта и не дают осложнений на десны. Они изготавливаются из нескольких видов материалов (цирконий, акрил, пластик, кермет). Наряду с деформациями, протезирование подходит для восстановления. Это самая дорогая конструкция из съемных.

Показания к установке

Съемные протезы обычно устанавливаются, когда:

  • . когда не более трех зубов стоят последовательно;
  • Если нет возможности модифицировать несъемный протез;
  • Существуют противопоказания для стачивания соседних зубов;
  • Индивидуальные особенности строения челюсти;
  • Когда усталость костей делает невозможным увеличение костной ткани.

Как правильно выбрать зубные протезы

Правильно подобранный протез может улучшить качество жизни, вернуть красивую улыбку и здоровый внешний вид.

При полном отсутствии зубов жевательная функция полностью восстанавливается, а съемный протез на имплантате обеспечивает равномерную нагрузку. Эта конструкция безопасно модифицирована. Недорогим вариантом является пластинчатый протез на присоске.

При полной аденозии нейлоновые протезы не рекомендуются, они обладают плохой всасывающей способностью и затрудняют пережевывание твердой пищи.

Из-за частичного отсутствия зубов протезы Бегеля хорошо себя зарекомендовали. Они прочно закреплены и равномерно распределяют нагрузку.

Выбор протеза для верхней и нижней челюсти имеет уникальные характеристики. В верхней челюсти вы можете выбрать подходящий вариант. Он хорошо служит протезу благодаря обширному пустому Из-за небольшого язычного пространства и худшей фиксации лучше установить протез на имплантате или протез Бегеля в нижней челюсти.

Съемное протезирование — хороший бюджетный вариант восстановления зубов. Они просто заботятся о них. Они эффективно выполняют свою функцию и выглядят эстетично. На самом деле, хорошо зарекомендовали себя Acrylic, Beigel Prosthetics, Acryfree и Quattroty.

Какой зубной протез лучше при отсутствии зубов

Какую ортопедическую конструкцию лучше использовать с учетом индивидуальных особенностей пациента и количества сохраняемых зубов.

Например, в верхней части верхней челюсти пластмассовые протезы очень хорошо фиксируются. Если мини-имплантат не крепится под протезом, лучше модифицировать его в нижней челюсти.

Если верхнечелюстные зубы полностью отсутствуют, лучше выбрать протез из акрила, так как нейлон из-за своей высокой эластичности не обладает присасывающей способностью.

Протезы из пластмассы более удобны и эффективны при жевании, чем нейлоновые, но нейлон тоньше и легче. Нейлоновые протезы изготавливаются из розового нейлона и металлического бигеля и поэтому обладают наилучшей эстетикой по сравнению с пластмассовыми и бигелевыми. Однако к Beigel легче привыкнуть, и срок его службы дольше.

Какой материал лучше и дольше прослужит

Степень надежности фиксации, комфорта и эстетики при использовании зависит от материала, из которого изготовлены съемные протезы.

Что касается их основных требований, то можно выделить следующие.

  • Прочность;
  • Биосовместимость с тканями человека;
  • Отсутствие токсичности; аллергенность; вкус; воздействие на обонятельные рецепторы.

Акрил — самый популярный и доступный материал. Он не меняет свои свойства со временем для протезирования из хорошей эстетики акрила. Однако она имеет пористую структуру и может накапливать бактерии, вызывающие воспаление.

Нейлон — это легкий пластиковый материал. Он не вызывает аллергических реакций и не накапливает бактерии. Несмотря на свою прочность, он быстро приходит в негодность из-за своей мягкости и эластичности, поэтому нейлоновые протезы хорошо выполняют эстетическую функцию, но плохо решают прямую задачу.

Acry Free — современный материал для съемных протезов (полупрозрачная пластмасса не содержит акрила). Он упругий, не компрометирует слизистую, а конструкция из него устойчива к механическим воздействиям. Такие материалы подходят для пациентов с аллергией на металл или акрил, а также для пациентов с высоким напряжением жевательных мышц. Срок его службы превышает срок службы акрила. Стоимость выше, чем у акрила, и ниже, чем у нейлона и бигеля.

Смотрите также

Правила эротического массажа в салоне

Сексуальное удовольствие не обязательно должно ограничиваться только постелью. Эротический массаж — это особый вид сексуального …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.