Вторник , 21 мая 2024

Способы печати изображения на ткани

Способы печати изображения на ткани

Существует четыре метода, используемых современными компаниями для печати изображений на ткани. Выбор технологии нанесения цвета зависит от количества предметов, которые необходимо нанести, площади изображения, количества цветов и типа ткани. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать перед печатью.

Содержание статьи:

Четыре способа печати

Специализированный магазин работает со всеми новейшими методами нанесения рисунков на футболки, толстовки, спецодежду и т.д. Среди них:

  • Шелкография, также известная как трафаретные наклейки;
  • Прямая печать на ткани — отлично проявляется при нанесении рисунка на хлопковые вещи;
  • Сублимация, которую можно использовать только на белых синтетических тканях;
  • Термотрансфер или флекс-ламинирование. Выполняется с использованием специальных пленок.

Объясним эти технологии более подробно.

Шелкография

Шелкография — это метод нанесения рисунка на ткани с помощью трафаретов. Он подходит для печати изображений шести и более цветов, так как изготовление трафаретов для большего количества оттенков очень громоздко и не оправдывает вложений.

Способы печати изображения на ткани
Способы печати изображения на ткани
Способы печати изображения на ткани
Способы печати изображения на ткани

Плюсами этой технологии являются:

  • Скорость печати, так как она часто используется при печати больших партий вещей. Узоры ложатся на ткань за считанные секунды;
  • Низкая стоимость. Также печать на ткани Москва на многочисленных одинаковых толстовках, футболках и т.д.

Единственной сложностью шелкографии является утомительный процесс подготовки трафаретов. Поэтому для некоторых вещей он не используется для нанесения изображения. Это нецелесообразно.

Прямая печать

Прямая печать на тканях также называется цифровой. Это самый современный и передовой метод нанесения изображений, передающий всю сочность цвета и любую степень детализации. Он подходит для печати как на синтетике, так и на хлопке.

Способы печати изображения на ткани
Способы печати изображения на ткани
Способы печати изображения на ткани
Способы печати изображения на ткани
  • Устойчивость к внешним воздействиям окружающей среды и износу при стирке. Примерно 50 стирок машинки обойдутся для изображения безрезультатно;
  • Краска становится частью ткани, поэтому рисунок можно смело гладить — он не смазывается и не портится;
  • Количество оттенков и мелких деталей в рисунке не ограничено.

Однако скорость цифровой печати невысока. Поэтому ее лучше использовать при запечатывании нескольких изделий.

Сублимация

Сублимационная печать — это инновационный метод создания изображений на различных поверхностях, включая ткани. Особенность этого метода заключается в том, что частицы краски закрепляются на структуре ткани под воздействием сильной температуры и давления, способствуя качественной фиксации. В результате вы получаете одежду с созданными яркими, прозрачными изображениями. Краска отличается превосходной устойчивостью к выгоранию и стирке.

Каким образом производится сублимационная печать?

Чтобы перенести изображение на поверхность с тканевой структурой с помощью термосублимационной печати, необходимо следовать алгоритму, состоящему из двух этапов.

  1. Во-первых, изображение отпечатывается на материале для переноса — сублимационной бумаге. Она покрывается специальным составом, который препятствует проникновению краски в целлюлозную структуру листа. Обязательным условием является зеркальное отображение перенесенного изображения;
  2. Затем необходимо дождаться, пока нанесенное на бумагу изображение высохнет. В этом случае необходимо совместить бумагу и текстильное изделие (на которое будет перенесено изображение), чтобы воздействовать на тепловых насекомых. Внутри последних происходит воздействие высоких температур и давления. В результате высохшая краска быстро превращается в газ и оседает на структуре ткани.
Способы печати изображения на ткани
Способы печати изображения на ткани
Способы печати изображения на ткани
Способы печати изображения на ткани

Сублимация имеет неоспоримые преимущества.

  • Краска, используемая для печати, проникает в глубокую структуру ткани, благодаря чему готовое изображение долгое время остается ярким и не выгорает на солнце;
  • С помощью этой технологии можно печатать даже сложные изображения, характеризующиеся множеством мелких элементов и большим сочетанием цветов;
  • Готовый отпечаток имеет только фотографическое качество, характеризующееся прозрачностью, яркостью и насыщенностью;
  • Процесс сублимационной печати достаточно быстрый, поэтому можно быстро напечатать большие партии отпечатков или заказать индивидуальный заказ за короткое время;
  • Готовый текстиль после сублимационной печати не теряет своих природных свойств — он по-прежнему впитывает влагу и продолжает пропускать воздух. Другими словами, он ничем не отличается от любой другой части изделия;
  • Стоимость сублимационной печати невысока благодаря простой технологии, поэтому клиентам могут быть предложены очень выгодные цены.

Термотрансфер

Термопечать или термоаппликация — это печать изображений с помощью специальных гибких пленок или аппликаций.

Способы печати изображения на ткани
Способы печати изображения на ткани
Способы печати изображения на ткани
Способы печати изображения на ткани

Он считается одним из самых удобных вариантов нанесения изображений и имеет множество преимуществ.

  • С помощью термоаппарата можно печатать как большие партии вещей, так и отдельные экземпляры;
  • Нанесенное изображение устойчиво к воздействию окружающей среды, долго сохраняет насыщенные цвета и хорошо стирается в транспортных средствах;
  • Высокая скорость нанесения — одно изображение наносится не за секунды, а за секунды.

Действительно, ThermalroTransfer не может печатать изображения с большой палитрой цветов или слишком высокой детализацией. Поэтому его часто используют для печати логотипов, цитат и т.д.

Вывод

Выбирая подходящий метод печати, рассмотрите плюсы, минусы и особенности каждой технологии. Если вы не можете определиться самостоятельно, обратитесь к консультанту.

Смотрите также

Все о самосвалах от типов до применения

Современная индустрия строительства и горной добычи немыслима без специализированных транспортных средств. Эти мощные агрегаты, предназначенные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.