Понедельник , 29 ноября 2021

Персидская шиншилла

Персидская шиншилла

Персидские кошки шиншиллы появились в 90-е годы ХХ ст. в США и Великобритании, и за этот короткий срок успели завоевать славу настоящих аристократов в семействе кошачьих, а также самых красивых длинношерстных кошек мира.

При этом, кроме своего названия, персидская шиншилла не имеет совершенно ничего общего с одноименным грызуном, а ее окрас напоминает скорее шубку песца — нежный, серебристо-белый цвет. Впрочем, помимо разновидности персидская шиншилла серебристая, встречается также персидская золотая шиншилла, и обе кошки отличаются просто огромными изумрудными глазами с черным ободком, который повторяется также вокруг губ и на подушечках лап. При этом по контуру тела шиншиллы всегда проходит как бы контрастная линия — эффект создают концы волос на подшерстке, которые всегда имеют контрастный цвет по сравнению с самой шерстью: кажется, будто на животное набросили вуаль, заставляющую шерсть переливаться и искриться.

Персидская шиншилла

По характеру персидская шиншилла тоже отличается от других кошачьих. Как и все персидские кошки, шиншиллы одновременно очень спокойные и очень игривые, а также необыкновенно умные и просто обожающие компанию. При этом такая кошка всегда с особой нежностью заботится о своем потомстве, а котята персидской шиншиллы, которых вырастили в домашних условиях, славятся своей ласковостью, послушностью и аккуратностью. У хозяев всегда создается впечатление, что котенок изо всех сил пытается понять, что от него хотят, и всегда принимает близко к сердцу недовольство хозяина.

Персидская шиншилла

Единственная сложность, к которой должны быть готовы хозяева такой кошки, как персидская шиншилла — уход за ней. Длинная шерсть этого животного быстро сваливается комьями, поэтому ее нужно прочесывать мягкими щетками и регулярно мыть с применением специальных шампуней. Как и другие кошки, купаться шиншиллы любят не очень, поэтому приучать к водным процедурам их нужно с раннего детства. Но даже в этой ситуации животное охотно пойдет вам навстречу, понимая, что вы не желаете ему плохого, а вас только лишний раз умилит вид мокрой беспомощной шиншиллы, которая будет терпеливо сушиться в махровом полотенце.

ПЕРСИДСКАЯ ШИНШИЛЛА

Смотрите также

Тойгер

Тойгер является дизайнерской породой кошек. Эту породу разработали и вывели, основываясь на требования, которые предъявляет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.