Четверг , 29 сентября 2022

Сухое молоко для котят

Сухое молоко для котят

В весенние и летние месяцы, когда котята особенно размножаются, почти на каждом углу улицы можно встретить милые маленькие шарики. В то время как некоторые котята имеют возможность расти и развиваться вместе со своими матерями, как им и положено, некоторым, к сожалению, не так повезло. Самая опасная ситуация для котенка, брошенного матерью, заключается в том, что он лишается материнского молока. Если вы хотите приютить брошенного котенка, которого вы увидели на улице, вам следует знать некоторые важные моменты, касающиеся кормления. Одним из них является использование сухого молока, которое является наиболее близким заменителем грудного молока. При правильном использовании сухое молоко для котят вносит большой вклад в их развитие.

Сухое молоко

Если ваш котенок остался без матери и ему меньше 6 недель, ему обязательно нужен особый уход. Поэтому, прежде чем купить маленького котенка с улицы, вы должны знать об этом и понимать, что вас ждет непростой процесс, особенно в первые месяцы. Выращивание котят в возрасте до 6 недель — трудоемкий и длительный процесс. Самым важным моментом в этом процессе является кормление котенка. В идеальных условиях новорожденного котенка кормят материнским молоком утром и вечером. Однако для котят, оставленных матерью, идеальной заменой грудного молока является сухое молоко для котят.

Сухое молоко для котят можно приобрести в ветеринарных клиниках и зоомагазинах. Молочные порошки, как следует из названия, поставляются в виде порошка, их разводят и дают кошке. Молочные порошки, богатые питательными веществами, также предназначены для легкого потребления котятами, у которых навыки сосания, кусания, жевания и глотания еще не развиты на сто процентов.

Сухое молоко для котят

Каким бы питательным и богатым по содержанию ни было сухое молоко, ни одна марка или тип сухого молока не может быть эквивалентом молока, которое котенок получает от матери. Поэтому котята, которых кормили сухим молоком, могут иметь значительные различия в скорости роста по сравнению с котятами, которых кормили грудным молоком. Не следует ожидать, что котята, выращенные на сухом молоке, будут расти так же быстро, как котята, находящиеся на грудном вскармливании при нормальном уровне лактации.

Сухое молоко для котят

Еще один момент, который следует учитывать при использовании сухого молока в кормлении котят, выросших без матери, — избегать перекармливания. Желудок котенка уже маленький и чувствительный, поэтому нужно следить за тем, чтобы не переполнить его. Емкость желудка котят в первые недели составляет около 50 миллилитров на килограмм, поэтому следует избегать чрезмерного потребления сухого молока, особенно в первые 2-3 недели. В среднем, котят следует кормить каждые 6 часов, т.е. примерно 4 раза в день. Порции в эти периоды кормления составляют в среднем 5 миллилитров для котенка весом 100-150 граммов. Поскольку котенок еще не привык к миске для кормления и т.д. и не знает, когда нужно остановиться, сухое молоко следует давать с помощью шприцов или пипеток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.