Четверг , 29 сентября 2022

Как давать лекарства кошкам?

Как давать лекарства кошкам?

Ничто так не успокаивает, как визит к ветеринару, когда вы узнаете, что с вашей кошкой все будет хорошо, но когда единственное, что необходимо для того, чтобы кошке стало лучше, — это дать ей лекарство, это нормально, что вы, как и любой владелец кошки, беспокоитесь. Как я буду вводить лекарство? Как я могу быть уверен, что лекарство подействует? Как он отреагирует на то, что я пытаюсь насильно ввести ему лекарство? Эти и многие другие вопросы могут начать крутиться в вашей голове еще до начала лечения… Когда речь идет о том, чтобы давать лекарства кошкам, конечно, было бы неправильно говорить, что это легкий процесс; однако, имея некоторые советы и небольшие подсказки от эксперта, можно заставить вашего пушистого друга проглотить ту таблетку, которая будет полезна для вашего пушистого друга. Теперь пришло время узнать, как заставить кошек глотать лекарства.

Различные способы заставить кошку выпить лекарство

Выполнение этих четырех шагов облегчит попытки заставить кошку выпить лекарство: Подготовка, настойчивость, терпение и помощник (лучше иметь четыре руки, чем две, чтобы все прошло гладко).

Добавление лекарства в пищу

Прежде чем переходить к более сложным методам лечения, вы можете попробовать один простой и хитрый способ: Подмешивать лекарство в пищу кошки. Конечно, наиболее распространенный сценарий заключается в том, что сначала вы пробуете самый простой метод. Поскольку большинство кошек не могут отказаться от консервов, они часто даже не понимают, что в них содержится другое лекарство. Приготовьте обычную порцию влажного корма, введите предписанное ветеринаром количество жидкого лекарства и тщательно перемешайте корм, чтобы он хорошо смешался. Если лекарство не имеет резкого запаха или вкуса, кошка будет потреблять его, не подозревая, что оно находится в пище. Если это не помогает, необходимо перейти к введению дозы непосредственно кошке.

Давать дозу непосредственно кошке

Если вы планируете дать кошке жидкое лекарство, сначала следует очистить помещение от всех отвлекающих факторов. Другие домашние животные, шумные люди или любимые игрушки вашей кошки находятся в начале списка. После этого вам понадобится ровная поверхность, например, стол или скамейка. Положив на поверхность полотенце, следует очистить рабочее место и подготовить его к укладыванию кошки спать. Вы можете предварительно подержать его на коленях и погладить, чтобы успокоить, чтобы не причинить ему беспокойства. Если он чувствует себя некомфортно или нервничает, вам может понадобиться завернуть его в толстое полотенце или одеяло. Приняв все меры предосторожности, успокойте его мягким и спокойным голосом и заверните в полотенце так, чтобы была видна только голова.

Как давать лекарства кошкам?

Существует два различных способа помещения лекарства в рот: Если он не стал слишком агрессивным, вы можете ввести лекарство ему в рот быстрым движением в любой момент, когда он мяукает и, соответственно, открывает рот. Если же он слишком напряжен и подвижен, можно прибегнуть к спасительному приему: взять его за шиворот и дать лекарство, надавив на обе стороны рта. Конечно, этот второй метод должен быть вашим планом C, когда все остальные методы не работают.

Самое главное, что нужно помнить, давая кошке лекарство, — не злиться и не кричать на нее. Это сделает его еще более агрессивным, деморализует его и вызовет у него сильный стресс. Помните, что это не его вина, что он болен или нуждается в лекарствах, а вы — его опекун, который должен ему помочь.

Давать таблетки кошке

Можно сказать, что кошки любят глотать таблетки не меньше, чем купаться (!). По этой причине давать таблетки кошкам, как известно, более сложный процесс, чем давать жидкие лекарства.

Как давать лекарства кошкам?

Самое главное здесь, как и всегда, — сохранять спокойствие и терпение. Если кошка чувствует, что вы тоже нервничаете, это может сделать ее еще более агрессивной.

Чтобы дать кошке таблетку, сначала заверните ее в толстое полотенце или одеяло. Таким образом, он не сможет двигать лапами и неизбежно будет вынужден стоять на месте. Приняв положение, при котором видна только голова, поместите большой и средний пальцы под подбородок, оказывая легкое давление и откидывая голову назад. Это позволит ему открыть рот, и его горло будет видно вам. Не теряя времени, поместите таблетку точно в центр его рта и быстро закройте его. Затем начните осторожно, но быстро растирать ей горло, чтобы лекарство попало в желудок. Как только кошка начнет облизывать губы, вы поймете, что таблетка прошла через ее горло.

Как дать таблетку коту / кошке

Смотрите также

Лицевой паралич у кошек

Состояние, при котором лицевые нервы теряют свою функцию, в медицине называется параличом. Наиболее очевидные симптомы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.