Четверг , 29 сентября 2022

Норвежский лес

Норвежский лес

У норвежских лесных кошек мягкий нрав, и хотя они образуют прочные связи с людьми, они не требуют от вас особого внимания. Идеальный компаньон для тех, кто не бывает дома в течение дня.

История

Норвежские лесные кошки также известны как «норвежские лесные коты». Названная в честь своей естественной среды обитания в Норвегии, эта порода кошек берет свое начало сотни и даже тысячи лет назад. Известные как кошки, которые тянули колесницу Фрейи, одного из скандинавских богов, норвежские лесные кошки также могут быть предками анкарской кошки.

Норвежская лесная порода, которая, как считается, была распространена по всему миру викингами, впервые попала в Турцию в византийский период. Норвежские лесные кошки, которые были завезены в Европу и Россию в тот же период, в течение многих лет преподносились в качестве подарков среди знати.

Помимо знати, норвежские лесные кошки были очень популярны среди простолюдинов, а благодаря своим природным охотничьим навыкам их подкармливали на полях и в амбарах. С 1977 года эта порода является одной из особых пород кошек, находящихся под защитой в Европе.

Вес — Размеры

Весом до 10 килограммов норвежские лесные кошки — довольно крупная порода. В этой породе, которая продолжает свое развитие до пятилетнего возраста, самки остаются меньше самцов.

Продолжительность жизни

Норвежские лесные кошки живут в среднем от 12 до 16 лет.

Персонаж

Норвежская лесная порода, обладающая способностью в короткое время привязываться к окружающей среде и устанавливать прочные связи со своими хозяевами, не требует особого и постоянного внимания, несмотря на эти особенности. Хотя она легко привыкает к людям, с которыми живет, она может не так тепло относиться к гостям, приходящим в дом.

Помимо того, что эта кошка не требует особой привязанности, она идеально подходит для работающих людей, благодаря своей способности развлекать себя, если дома с ней нет человека.

В норвежском лесу не очень шумно. Очень редко она мяукает, когда голодна. Кроме того, видно, что она мяукает в редких случаях, когда хочет внимания.

Норвежская лесная, сохранившая атлетическое телосложение от своего происхождения, с удовольствием лазает по дому. В то же время, благодаря водонепроницаемому меху, они могут делать все без страха.

Уход

Вы должны ухаживать за норвежской лесной кошкой два раза в неделю. У этой породы шерсть очень склонна к образованию колтунов, если вы столкнулись с колтунами, необходимо аккуратно распутать их, иначе вы можете навредить кошке.

Отношения с детьми и другими животными

Норвежские лесные кошки хорошо ладят с детьми, другими кошками и собаками. Однако из-за их хищнических инстинктов не рекомендуется кормить их вместе с такими животными, как рыбы и птицы.

Мураками и Смерть. Анализ стиля, формы и философии в книгах «Норвежский лес», «Светлячок».

Смотрите также

Сиамская кошка

Сиамские кошки, известные своими голубыми глазами и связью с хозяевами, очень подходят для содержания в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.