Понедельник , 19 октября 2020

Вся челюсть на четырех имплантатах

Вся челюсть на четырех имплантатах
Вся челюсть на четырех имплантатах

У пациента непроизвольно возникает вопрос, что возможно сделать в ситуации, когда на одной или сразу на обеих челюстях практически не осталось зубов, а такие, что остались, пребывают в весьма печальном состоянии. Унывать не стоит, ведь стоматология на сегодняшний день предлагает вариант комплексного восстановления улыбки быстро и недорого. Протезирование всего на 4 зубных имплантатах, да к тому в весьма сжатые сроки представляет одна из таких методик. Страдать в долгом и изнуряющем ожидании пациенту не потребуется, пока искусственные корни наконец приживутся, и врач сумеет поставить протез. Обратившись в клинику НЕВАТЕКС можно узнать протезирование зубов на 4 имплантах стоимость самых передовых и надежных имплантов.

Допускается ли мплантация на 4-х имплантах?

Максимум через одну неделю после завершения установки заменителей зубных корней возможно будет улыбаться, нормально кушать и разговаривать. И это современная реальность, а не фантастика.

В первую очередь стоит отметить, что провести протезирование теперь на 4-х имплантатах в целом можно с помощью очень многих модификаций, точнее – брендов (MIS, Osstem, Alpha Bio). Но по существу рассматривать можно только варианта – это восстановление зубов по системе All-on-4 (все на 4 имплантах) от компании Nobel. В целом именно компанией Нобель была реализована концепция такого протезирования. Впрочем, и у нее присутствуют в линейке имплантаты, предназначены которые именно для немедленной нагрузки протезом.

С какими сложностями приходится сталкиваться

Очевидно, что установив протез всего на 4 импланта, можно будет вернуть улыбку. Данный метод протезирования при всех своих многочисленных достоинствах имеет и свои проблемы. Так, к примеру, в исходной интерпретации, то есть без добавления скуловых титановых стержней, он в силах применяться только в ситуациях атрофии средней степени, но никоим образом не при экстренном сокращении объемов костной ткани. При этом стоит рассмотреть базальную имплантацию, которая подходит не только при сильной атрофии, но также при пародонтите, и даже при остеомиелите. Иначе говоря необходимо увеличить количество имплантатов, в случае, если кости мало – иначе система довольно быстро выйдет из строя потому, что нагрузка будет распределена неправильно.

Очередная проблема состоит в том, что в нашей страны одноэтапные протоколы лечения начали использовать относительно недавно. Следовательно, пока в стране не так много специалистов, имеющих требуемые навыки и должный опыт для осуществления подобных операций. Поэтому и шквал критики, который ранее пал на подобные методы лечения. Разумеется, страхи и мифы, возникшие от незнания, помаленьку рассеиваются, но вопрос нехватки квалифицированных кадров все же пока открыт. Для функционирования с системами представленных брендов хирургу-имплантологу требуется пройти курсы повышения квалификации от фирм производителей, позаимствовать знаний и опыта в смежных областях, таких как челюстно-лицевая хирургия, протезирование и ортопедия, а также изучить необходимое программное обеспечение и современные технологии 3D моделирования.

 

Смотрите также

Почему именно гранитное надгробие

Почему именно гранитное надгробие?

Создание и установка надгробного памятника – это та небольшая мелочь, которую близкие могут осуществить для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.