Четверг , 29 сентября 2022

Как вывести блох и клещей у кошек?

 Как вывести блох и клещей у кошек?

У кошки, которая царапает себя, грызет кожу и бродит по дому, словно памятник беспокойству, есть только одна проблема: Блохи! Если вы узнаете, как обнаружить блох и клещей у кошки, вы сможете очистить свою кошку, свой дом и себя от этих надоедливых паразитов.

Как бороться с блохами и клещами?

Прежде чем опустошать карманы для обработки от блох, убедитесь, действительно ли у вашей кошки есть внешние паразиты, такие как блохи, клещи или вши. После появления блох и клещей их очень трудно согнать с насестов, но иногда, если вам повезет, вы сможете избавиться от них одним махом.

  • Понаблюдайте за шерстью кошки на предмет необычных движений. Если вы видите крошечные черные точки, прыгающие по шерсти со скоростью света, пора бороться с блохами.
  • Используя металлический гребень от блох, вычесывайте кошку с головы до хвоста. Делайте это несколько раз в день. Этот метод позволит удалить взрослых блох, обосновавшихся в коже, предотвратить откладывание ими яиц и избавить кошку от зуда.
  • Уничтожайте блох и клещей, смачивая расческу в смеси отбеливателя, средства для мытья посуды и теплой воды после каждого сеанса.

Как предотвратить появление блох?

Теплая и мягкая шерсть вашей кошки в сочетании с аппетитным кровообращением создает идеальную среду для укрытия внешних паразитов. Чтобы блохи, клещи, вши и подобные внешние паразиты не поселились на нежном теле вашей кошки, необходимо, прежде всего, создать барьер от блох. Вот некоторые из этих барьеров.

 Как вывести блох и клещей у кошек?

Продукты, которые вы можете использовать для своей кошки: Наружные медицинские процедуры безопасны, экономичны и эффективны — особенно по сравнению с такими средствами, как порошок от блох, шампунь от блох или спрей от блох. Прежде чем начать использовать эти препараты, которые можно приобрести у ветеринара или через Интернет, вы должны обязательно получить разрешение квалифицированного ветеринарного врача. Он или она точно скажет вам, куда и в каком количестве следует наносить средство.

Продукты, которые может есть ваша кошка: Таблетки для кошек, содержащие «Нитепирам», полностью уничтожат взрослых блох на вашей кошке примерно за 30 минут. Однако многие ветеринары утверждают, что такие таблетки не имеют длительного эффекта. Таблетки с действующим веществом «Спиносад», напротив, убивают блох до того, как они начнут откладывать яйца, и действуют не менее 1 месяца. Об этом стоит упомянуть еще раз: Вы должны использовать эти и подобные препараты только под наблюдением и по рекомендации ветеринара.

Как вывести блох и клещей у кошек?

К сожалению, избавление от блох и клещей не завершается применением лекарств. Процесс выведения блох — изнурительный процесс, в котором физически должна участвовать не только ваша кошка, но и ваш дом, и вы сами.

Прежде всего, начните с избавления своего дома от блох. Взрослая блоха может откладывать до 50 яиц в день. Когда кошка двигается и царапается, эти яйца могут скатываться и попадать на ковер, диваны и подушки. Если вы позволите яйцам вылупиться, то, скорее всего, в вашем доме появится целая армия блох. Чтобы предотвратить это, пылесосьте каждый день без исключения. Ковры, тканевые кресла и диваны, подушки, трещины и щели в полу должны быть вашими приоритетными зонами для пылесоса. Это также позволит избавиться от живых и активных блох и клещей. Не забывайте чистить фильтр пылесоса и выбрасывать мешок для сбора пыли из дома после каждой уборки. После завершения этого процесса промойте как фильтр, так и сам пылесос теплой мыльной водой.

 Как вывести блох и клещей у кошек?

Меняйте простыни и пододеяльники каждые 3 дня. Стирайте каждую вещь из ткани, с которой контактирует ваша кошка, в стиральной машине или вручную не реже одного раза в 3 дня. Запустите стиральную машину на самой высокой скорости и в самой горячей воде, чтобы все блохи и клещи на простынях были уничтожены.

Если, несмотря на все эти усилия, упрямые блохи не покидают вашу кошку и ваш дом, возможно, вам придется принять более серьезные меры. Некоторые из этих мер включают индивидуальную обработку каждого животного и уборку всего дома с помощью спрея от блох. Однако самым радикальным решением является, конечно же, опрыскивание.

Как удалить клеща?

 Как вывести блох и клещей у кошек?

Удаление клещей с помощью такого инструмента, как пинцет, является профессиональной процедурой, и мы рекомендуем вам обратиться к ветеринару. Но как удалить клеща в экстренных случаях, мы постараемся объяснить в несколько шагов:

 Как вывести блох и клещей у кошек?

  • Во-первых, вы должны надеть перчатки.
  • После этого необходимо соответствующее оборудование для удаления клеща. Для этой цели можно использовать пинцет, специально изготовленный для клещей, обычный пинцет и прочную веревку.
  • Клеща нужно держать и захватывать соответствующим образом за головку. Не следует выжимать слишком много. В противном случае бактерии и другие микроорганизмы в полости рта могут заразить вашу кошку.
  • После этого следует вытащить клеща медленными движениями, не отрывая головку.
    • Если вы случайно повернули пинцет и головка клеща осталась впившейся в кожу, если вы не можете самостоятельно поднять головку, подумайте о том, чтобы отвести кошку к ветеринару. Никогда не оставляйте головку погруженной в кожу.

    После удаления клеща приобретите безопасную для кошек тройную антибиотическую мазь и гидрокортизоновую мазь. Участок кожи, где вы удалили клеща, вероятно, будет раздражен в течение нескольких недель. Мазь с антибиотиком поможет предотвратить инфекцию, а гидрокортизоновая мазь успокоит раздражение.

     Как вывести блох и клещей у кошек?

    Как избавиться от блох у кошки и в доме навсегда

Смотрите также

Кашель у кошек

Милое рычание вашей кошки превратилось в неприятный кашель? Это определенно признак проблемы в горле, дыхательных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.