Вторник , 7 февраля 2023

Лучшие удобрения для садового газона: рекомендации специалистов

Лучшие удобрения для садового газона: рекомендации специалистов

Красивая и здоровая газонная трава — мечта каждого садовода, дачника, предпочитающего жить в частном доме, а не в тесной квартире. Правильно выращенный газон нравится своим зеленым оттенком, мягкостью и декоративным видом. Однако для полноценного развития травы ей неизбежно требуется подкормка. Чтобы выбрать лучший вариант для улучшения состояния газона, предлагаем рассмотреть лучшие удобрения для газона.

Содержание статьи:

Какие удобрения для газона лучше

Существует множество удобрений, активно используемых для улучшения состояния травы на газонах. Для этих целей используются органические вещества, такие как птичий помет, навоз, компост, минералы и микроэлементы, такие как фосфор, медь, калий и железо. Вещества могут быть введены как в жидком, так и в сухом виде. Теперь, когда мы разобрались с принципами их действия, предлагаем рассмотреть тип подкормки более подробно.

Минеральные удобрения для газона

Самым необходимым элементом для полноценного развития газона является азот. Он придает насаждениям ярко-зеленый оттенок и делает их более устойчивыми к различным родовым заболеваниям.

Лучшие удобрения для садового газона: рекомендации специалистов

Наибольшая доля этого элемента содержится в нитратах (26%). Эти вещества не только обеспечивают почву питательными веществами, но и защищают насаждения от различных видов заболеваний.

Мочевинные удобрения для газонов также очень популярны, поскольку достаточное количество азота представлено в мочевине (карбамиде). К недостаткам азотистых веществ относится то, что при внесении они могут следовать требуемой концентрации, так как при укрытии на участке могут возникнуть грибковые заболевания.

Это также позволяет садовым газонам привыкнуть к аэрации

Фосфорные удобрения для газона

Основная роль фосфора отвечает за энергетический обмен и накопление питательных веществ в культуре. Этот микроэлемент способствует укреплению корней и формированию новых процессов. Рекомендуется вносить фосфорные удобрения, чтобы способствовать перезимовке травянистых культур. Фосфорные подкормки могут производиться в виде костной муки, суперфосфата и сложных композиций. При использовании фосфорных веществ параллельно с удобрениями рекомендуется уменьшить количество первых в два раза. Наиболее распространенной подкормкой обычно считается двойной суперфосфат

К недостаткам фосфора относится придание пурпурного оттенка листьям (в чрезмерном количестве).

Калийные удобрения для газона

Эта подкормка выполняется в виде концентрированной соли. Они очень быстро смешиваются с водой, подходящей для различных типов почв, и могут смешиваться с различными вариантами удобрений для комплексного использования.

При наличии достаточного количества калия газонные травы более устойчивы к различным заболеваниям, изменениям климата.

В большинстве случаев для содержания почвы используются калийные соли. Он обеспечивает сохранение влаги в клетках высаженной культуры. Растения максимально устойчивы и менее подвержены грибковым поражениям.

Комплексное удобрение для газона

Лучшие удобрения для садового газона: рекомендации специалистов

Комплексный состав позволяет траве получать все необходимые элементы одновременно. Вещества продаются в необходимых пропорциях, чтобы трава росла и развивалась полноценно. Для использования производители выпускают подкормки, предназначенные для определенного времени года. Заявки считаются наиболее обоснованными.

  • Калий-кишечные соединения;
  • Фосфор — вещественное соединение;
  • Калий Фосфор — Аминаль;
  • Фосфор — калий.

Перед применением препарата рекомендуется тщательно изучить его состав и определить оптимальный период для введения вещества.

Названия и описание действенных удобрений для подкормки газона

Лучшие удобрения для садового газона: рекомендации специалистов

Весенне-летнее удобрение для газонов Fertica считается очень популярным. Это комплексный состав, который можно применять в весенне-летний период — когда травы наиболее активно растут. Состав содержит все необходимые микроэлементы. Использование такого инструмента способствует росту урожая после уборки и предотвращает зарастание сорняками и мхом. Зелень становится более насыщенной и плотной.

Фертика выпускается в упаковках по 25 кг и 5 кг. Его вносят в верхний состав почвы с расчетом, что на гектар земли потребуется 10 кг вещества. Затем почва уплотняется и обильно поливается водой.

Как только лето закончится, лучшим удобрением для газона станет удобрение Fertika. Осень». Это комплексная подкормка, обычно вносимая с конца августа по октябрь. Он содержит большое количество калия и фосфора, которые наиболее необходимы в этот период. Этот состав обеспечивает сильное развитие корней и повышает сохранность травы в зимний период. Применение осуществляется так же, как и летом.

Газонное удобрение Bona Forte получило хорошие рекомендации. Производитель выпускает жидкий тип повязки. Состав содержит большое количество микро- и макроэлементов, высокую долю янтарной кислоты и магния. Эти вещества способствуют сохранению ярко-зеленого цвета травы и наполняют ее витаминами.

Состав разводят водой (пропорции указаны на упаковке) и используют локально для оживления кустов или интенсивного полива.

Другие популярные препараты

Лучшие удобрения для садового газона: рекомендации специалистов

В дополнение к вышеуказанным мерам практикуются удобрения для газонов, которые перечислены как.

  • «Фаско». Это гранулированный состав комплексного действия, расфасованный по 3 кг и 5 кг. Он подходит для спортивных и декоративных газонов, применяемых до конца лета. Fasco» помогает повысить устойчивость покрытия к различным неблагоприятным погодным факторам;
  • Террасол. Комплексный состав, применяемый в течение вегетационного периода. На одно плетение расходуется около 20 кг материала. Это средство обеспечивает равномерный рост травы на территории и повышает устойчивость к засухе и другим неблагоприятным воздействиям;
  • Осень, зима. Текущий выбор осенней подкормки. Препарат содержит минимум азота и максимум калия. Это позволяет сохранить первоначальный вид газона до наступления холодов. Практикуется использование составов весной, но только до начала вегетационного периода;
  • «Complexes» (комплексы). Комплексный состав, активно стимулирующий рост газона. Благодаря высокому содержанию азота на участке быстро образуется густая дернина. Химикат разбрасывают по поверхности почвы, расходуя 25 г на м², после чего участок обильно поливают.

С лучшими удобрениями для газона вы будете наслаждаться результатами долгие годы. Правильное применение продукта обеспечивает превосходное озеленение, плотное покрытие и здоровый вид поверхности.

Смотрите также

Что такое бухгалтерское обслуживание

Бухгалтеры предлагают множество услуг, чтобы помочь владельцам бизнеса организовать свои финансы и подготовиться к росту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.