Среда , 8 февраля 2023

1.4 Бутиндиол — сырье для многих других реактивов

1.4 Бутиндиол — сырье для многих других реактивов

Бутаниол 1.4 — это органическое вещество, относящееся к классу двойных спиртов. По консистенции оно масленичное, не имеет ни цвета, ни запаха. Некоторые производители, предлагающие купить бутандиол, могут давать препарату разные названия. Например:

  • 2-бутин-1;
  • 4-диол;
  • 1,4-бутиленгликоль;
  • Тетраметиленгликоль;
  • 1,4-butanediol.

Содержание статьи:

Параметры

Как указано выше, это соединение относится к двойному спирту. Он имеет номер CAS 110-63-4. Этот продукт широко используется в различных сферах деятельности.

Особенности

Эта мускусная, бесцветная жидкость имеет слегка сладковатый вкус, но совсем не имеет запаха. Для кипячения 1.4 Бутиндиол необходимо довести до температуры +230 °C.

Продукт быстро растворяется с помощью ацетона, спирта и даже воды. В результате дегидратации образуется гамма — бутиролактон. Вещество может реагировать с различными кислотами. В этом случае образуются сложные эфиры. Продукт можно легко расплавить при температуре 350 °C.

Почему купить бутандиол лучше всего в Ареолаб

Вы можете бутандиол купить в Москве,обратившись в Ареолаб. Этот интернет-магазин гарантирует своим клиентам отменное качество реактивов. Можете быть на 100 % уверенными в том, что не рискуете приобрести низкопробную продукцию. Вас приятно удивят цены на самые лучшие товары. Поставляем химические реактивы в любую точку РФ. Следовательно, заказывать такие вещества удобно и надёжно.

Способ хранения

Вещество следует хранить на складе, обеспечивая защиту от прямых солнечных лучей. Его также следует держать подальше от нагревательного оборудования. Это главное условие для хранения тетраметиленгликоля. Таким образом, риск случайного самовозгорания продукта сводится к минимуму. Также рекомендуется создать на складе благоприятный микроклимат с низкой влажностью. Если реагенты хранятся длительное время, их можно заморозить при незначительном изменении оттенка. Однако это явление не лишает продукт его превосходных свойств.

Как осторожно использовать во время работы

При заказе продукта следует помнить, что, несмотря на то, что вещество нетоксично, во время работы необходимо соблюдать меры безопасности. При попадании продукта на кожу могут возникнуть аллергические реакции и раздражение.

Качественные респираторы и резиновые перчатки помогут избежать проблем с реактивами. Также рекомендуется приобрести полный комплект спецодежды для защиты кожи по всему телу.

Применение

Этот продукт широко используется при разработке полиуретанов. Он также используется в производстве обуви. Это вещество необходимо для развития:

  • Текстильная продукция;
  • Документы;
  • Целлофан;
  • Табак;
  • Косметика.

Что важно знать о таком химическом реактиве, как бутандиол 1.4

Часто вещество используется в производстве тетрагидрофурана, полибутилнфертолата, гамма-бутиролактона и др. Продукция представляет собой специальное сырье, предназначенное для:

  • Нефтехимическая промышленность;
  • Фармацевтика;
  • Агросимия.

Данный продукт также относится к прекурсорам, включен в список наркотических веществ и находится под наблюдением в Российской Федерации. Вещество изготавливается по различным технологиям: методы Дэви, Репопа, акоклирования, производство вещества с использованием янтарной кислоты.

В Российской Федерации вещество было создано на основе инновационных технологий Института нефтехимии и катализа совместно с заводом Академии наук Республики Башкортостан. Эта технология была очень популярна и пользовалась спросом до 2005 года. На сегодняшний день нет точной информации о том, когда возобновится разработка реагента.

Технология производства этих реагентов зависит в основном от ряда нюансов. Вопреки мировым тенденциям, все вышеперечисленные технологии продолжают развиваться с учетом местных условий. Наиболее популярной технологией производства веществ является биологическая кислота. Однако, помимо многочисленных преимуществ, этот метод имеет и ряд недостатков.

Свойства продукта

Бутандиол полностью смешивается с водой, спиртами, кетонами, углеводородами и эфирами. Он широко используется в производстве ПВХ, восков, смол и красителей. Он также популярен в таких отраслях, как электроника (как растворитель), фармацевтика (как продукт для растворения веществ), промышленность по производству красок и средств для удаления граффити, агрохимическая промышленность (как растворитель в синтезе) и производство таких веществ, как желатин и целлофан (в качестве увлажняющего средства).

В большинстве случаев это вещество используется для получения тетрагидрофурана. Это очень важный органический растворитель. Политетраметиленовый эфир гликоля также производится из бутандиола. Эластан и спандекс — основные разработанные вещества. Основной объем производства приходится на заводы BASF.

Другой продукт, созданный с использованием этого реагента, — полибутилентерефталат. Это очень популярное и востребованное вещество. По своим свойствам он входит в пятерку самых перспективных материалов.

Это вещество является очень важным сырьем, разработанным для синтеза некоторых органических промежуточных продуктов. Мощность вещества постоянно увеличивается. Этот инструмент активно развивается в разных странах мира. Особое внимание уделяется его производству в Китае.

В промышленном синтезе продукты взаимодействуют с формальдегидными веществами. Этот процесс является показателем того, что принято называть химией Реппе (в честь немецкого химика Вальтера Реппе). 1,4-Бутандиол также производится промышленным способом из малеинового ангидрида по методу Дэви. Сначала он преобразуется в метилмалеатный эфир, а затем гидрогенизируется.

Большая его часть обезвоживается до тетрагидрофурана, из которого изготавливаются такие материалы, как спандекс и эластан. Крупнейшим производителем этого вещества является BASF.

Смотрите также

Что такое бухгалтерское обслуживание

Бухгалтеры предлагают множество услуг, чтобы помочь владельцам бизнеса организовать свои финансы и подготовиться к росту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.