Четверг , 29 сентября 2022

Кашмир

Кашмир

Родом из Индии, кашмирские кошки — это порода, привлекающая внимание своей преданностью хозяевам.

История

Считается, что порода кашмирских кошек, возникшая в северных районах Индии, является естественной мутацией. Хотя неизвестно, в какие годы они были впервые замечены, считается, что их происхождение связано с гималайскими кошками.

После признания в Индии кашмирские кошки были завезены в США и начали интенсивно разводиться в этой стране. Кашмирская порода, привлекающая внимание благодаря своему окрасу и характерным чертам, за короткое время сумела стать популярной в США. Кашмирские кошки, которые участвуют во многих конкурсах кошачьей красоты, довольно распространены как в Европе, так и в США.

Размеры — Вес

Размеры кашмирских кошек могут сильно варьироваться. Эта порода, средний вес которой колеблется от 3 кг до 10 кг, может набирать лишний вес при неправильном питании.

Продолжительность жизни

Жизненный цикл кашмирских кошек чрезвычайно длителен. Здоровая кашмирская кошка может прожить до 20 лет.

Персонаж

Наиболее характерной чертой этой породы является спокойное строение. Кашмирские кошки, перегруженные излишним вниманием, обычно подходят для кормления в спокойной домашней обстановке. Хотя это общительная порода, в некоторых случаях рекомендуется оставлять их одних и давать им время на отдых.

Кашмирские кошки, которые очень легко привыкают к людям, ведут себя с превосходным чувством преданности, как только узнают своих хозяев. Кашмиры, которые всегда хотят быть со своим хозяином, всегда будут хотеть спать у вас на коленях.

Наиболее интересной особенностью кашмирских кошек является то, что они более активны ночью. Кашмирская порода, обладающая превосходным зрением, особенно в темноте, захочет свободно передвигаться по дому в ночное время.

Эта порода может быть немного слабой в плане подвижности. Из-за этой особенности кашмирцы, которые не очень хорошо ладят с детьми, предпочитают сидеть в углу и наблюдать за происходящим, а не играть в игры.

Уход

У кашмирских кошек шелковистая и длинная шерсть. Эти волосы необходимо регулярно расчесывать, чтобы защитить и сохранить их здоровыми. Рекомендуется ухаживать за кашмирскими кошками каждый день.

Отношения с детьми и другими животными

Хотя кашмирские кошки общительны, они не очень хорошо ладят с детьми, так как любят тишину. Кроме того, эта порода нервно относится к собакам и не подходит для содержания с другим животным.

Кашмир (Территория подконтрольная Индии) (Часть 1 из 2) (1080p)

Смотрите также

Сиамская кошка

Сиамские кошки, известные своими голубыми глазами и связью с хозяевами, очень подходят для содержания в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.