Вторник , 7 февраля 2023

Микродозинг мухоморов: что это такое и стоит ли пробовать?

Микродозинг мухоморов: что это такое и стоит ли пробовать?

Микродозировка мухомором венечным — это употребление сушеных грибов в очень малых, буквально микроскопических дозах. Идея этой практики возникла из концепции микродозирования психоактивных веществ в целом. Особенностью сафлорового гриба является то, что он легален и легко доступен. Благодаря этим двум факторам на виртуальных прилавках появилось множество пищевых добавок из двух распространенных в наших широтах видов жареных шафрановых грибов. Мы понимаем, почему используются мухоморы, но есть ли у них положительные эффекты? Опасны ли они?

Содержание статьи:

Что обещают мухоморные дилеры

Стандартное описание продукта на сайте или в Telegram-канале выглядит примерно так. Уверенность в себе, наслаждение жизнью, поведение как медитатора, устранение тревожных навязчивых мыслей, остановка внутреннего диалога и возвращение в настоящий момент в состоянии «наблюдателя», улучшение концентрации и внимания.

Микродозинг мухоморов: что это такое и стоит ли пробовать?

И это только некоторые из рекламируемых объектов. Поэтому я хотел бы решить многие проблемы с помощью венецианских грибов. Однако в конце хвалебного описания говорится, что это не панацея и подходит не всем. Он может вызывать непереносимость и повышенную чувствительность у отдельных людей. Дозировки должны строго соблюдаться. Крайне важно строго соблюдать дозировку препарата. Поэтому читайте текст до конца! В частности, это.

Импорт и экспорт

Вы найдете как белорусские, так и российские венецианские грибы. Капсулы венечного гриба мухомора пантерного легко найти у миколога Михаила Вишневского, «ведущего эксперта» России по микродозированию.

Этот отвар от грибного проповедника Вишневского считается более токсичным, чем красный, поскольку, в отличие от других подобных БАДов, имеет более высокую цену и содержит гриб венерин мухомор пантерный в порошкообразных капсулах.

Вообще, Вишневский очень плодовит — он является редактором десятков грибных добавок. Ранее его обвиняли в продвижении утверждений о том, что препараты из чаги и кордицепса синенсис можно использовать как панацею, в частности, при лечении рака. А микологи, например, сейчас предлагают бороться с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, смешивая его с присутствием Haemophilus aegyptiacus.

Микродозинг мухоморов: что это такое и стоит ли пробовать?

Микродозинг мухоморов состоит в основном из порошка гриба мухомора красного. Этот вид грибов ядовит, но для достижения летального исхода его необходимо употреблять в больших количествах, в отличие от очень опасных бледных котидий и венидиальных грибов пантерфляй.

Полезность микродозинга

Существует мало высококачественных, признанных на международном уровне исследований по микродозированию. Нет абсолютно никаких анализов воздействия малых доз сафлорового гриба. Однако исследования галлюциногенов показали, что микродозировка галлюциногенов не влияет на продуктивность, настроение, гибкость ума или креативность. Единственный отмеченный эффект — субъективное ощущение, что время тянется дольше обычного.

Поэтому нет никаких научных доказательств того, что микродозирование может частично повысить производительность или обеспечить интенсивность. Действие венерина гриба в микродозах вообще не изучалось. Поэтому утверждения о пользе микродозирования этих грибов в настоящее время являются антинаучными.

Вреден ли микродозинг мухоморов

Теоретически, после очень малых доз и после сушки мускари рода Тенгутаке, вероятно, безопасен. Тот же миколог и кандидат биологических наук Михаил Вишневский утверждает, что опасных веществ в грибах не так уж и много. Более того, большинство из них разрушается при термической обработке. Однако здесь есть свои нюансы.

Гриб ядовит

Красный мухомор агарик содержит ряд психотропных веществ и мощный токсин мускарин, который воздействует на центральную нервную систему. Симптомы интоксикации появляются через 1-4 часа после употребления мухомора. Как правило, это тошнота, рвота, обильное слюноотделение и сужение зрачка.

Через несколько часов недомогание отступает, но в некоторых случаях отравление мухомором может закончиться смертью.

Микродозинг мухоморов: что это такое и стоит ли пробовать?

Агарик мухомор пантерный считается более токсичным, но содержит почти те же вещества, что и красный. Традиционная медицина фактически не использует этот гриб и предпочитает красный мухомор агариковый

Вы не знаете, что вам продали

Покупка непроверенных продуктов в Интернете может быть опасной. Это связано с тем, что вы можете не знать, какой вид грибов в капсуле в итоге обошелся вам дорого.

Кроме того, нет гарантии, что грибы прошли термическую обработку. Это означает, что через них проходит как минимум сухой воздух. В них могут оставаться ненужные токсичные вещества.

Риск передозировки

Если микродозирование неэффективно, а деньги уже потрачены, вы можете увеличить дозу в надежде на больший эффект, как это сделал резидент Боб Риск. Его передозировка была доведена до сведения полиции, но все это может закончиться не очень хорошо.

Законно ли жевать мухоморы

Пока да. В Беларуси запрещен оборот другого гриба — псилоцибина. Мухомор традиционно считается опасным и токсичным — вот и все. Вещества агарика красного мухомора не входят в список запрещенных или контролируемых законом веществ, но их продажа не преследуется.

Так есть или не есть

Это личный вопрос для каждого. Фрайагарик прозрачен и наглядно вреден. В небольших количествах он считается неопасным, но продавцы, продающие сомнительные капсулы, опасны. Также опасно сразу соблазняться горстью капсул. Микроостеопатические эффекты грибов, описанные продавцами мухоморов, не были доказаны. Использование красного мухомора — риск, еще больший риск — поедание мухомора пантерой! Однако мухомор и его микроразложение, безусловно, является новым направлением в биоразведении.

Смотрите также

Что такое бухгалтерское обслуживание

Бухгалтеры предлагают множество услуг, чтобы помочь владельцам бизнеса организовать свои финансы и подготовиться к росту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.