Воскресенье , 21 апреля 2024

Какой может быть светодиодная матрица?

Какой может быть светодиодная матрица?

Светодиодная матрица — это серия кристаллов, используемых для создания и ремонта уличных фонарей, прожекторов и промышленных осветительных приборов. Она пользуется спросом благодаря мощному, но недорогому источнику света. Чтобы правильно выполнить монтаж и ремонт, пользователю необходимо знать, из каких вариантов выбирать.

Содержание статьи:

Характеристики и какими бывают

Матрицы светодиодов обладают улучшенным качеством по сравнению с лампами накаливания и другими осветительными приборами. Благодаря таким ключевым качествам, как надежность, яркая плавность и небольшое энергопотребление, люминисцентные лампы и лампы накаливания постепенно вытесняются с рынка. Светодиодные матрицы изготавливаются со специальной тепловой системой, обладающей изоляционными свойствами. В некоторых моделях драйвер имеет значение и влияет на стабилизацию питающего напряжения и нагрев системы освещения. Одиночные схемы, созданные из множества простых светодиодов, подключаются параллельно или непрерывно. Поэтому они потребляют меньше входного напряжения и имеют более высокую светоотдачу. Мощная светодиодная матрица представляет собой сборку нескольких кристаллов в одном блоке. Специальное пластиковое основание позволяет установить оптику для эффективного рассеивания света. Мощные светодиодные матрицы мощностью 10 Вт считаются стандартными и являются наиболее распространенными.

  • оптимальное напряжение (11-12 В);
  • стабилизация тока (0. 9-1А);
  • высокий уровень светоотдачи.

При установке особенно важно спроектировать охлаждение, способное предотвратить случайные сбои и преждевременную потерю яркости. По истечении срока годности светодиодная лампа начинает терять яркость и постепенно гаснет.

Какой может быть светодиодная матрица?

Сфера применения

Характеристики устройства делают его актуальным в самых разных областях, от карманных фонариков до уличного освещения. Последние матрицы имеют ресурс непрерывной работы до 50, 000 часов. Это качество делает их актуальными для охраняемых парковок, подсветки улиц и дворовых условий. Производитель предлагает несколько вариантов мощностью 5, 10, 12, 20 и до 500 В одновременно. Они также применяются для декоративного освещения и открывают перед дизайнером множество возможностей; особенно актуальны светильники RGB, которые могут давать самые разные цвета.

Как выбрать?

Какой может быть светодиодная матрица?

Чтобы выбрать светодиодную матрицу, необходимо решить, где она будет использоваться. Например, для освещения небольшой площади актуальной становится матрица мощностью 12-15 Вт. Чем больше расстояние, тем выше потребление энергии. Оттенок должен быть белым, дающим легкий голубой цвет. Специалисты рекомендуют выбирать матрицу по следующим критериям:

  • Толстая медная подложка без магнитного эффекта.
  • Хромированное покрытие и блеск — признак высококачественных компонентов.
  • Вывод для высококачественных светодиодов — они изготовлены из чистой меди и поэтому абсолютно не намагничиваются.
  • Мощность, форма и размер кристаллов: 30х30, 35х35, 38х38 и т.д. В высококачественных лампах используются кристаллы правильной формы.

Покупать такие компоненты и создавать собственные светодиодные лампы можно только в том случае, если все компоненты высокого качества. В некоторых случаях дешевле купить прожектор уже в готовом виде, так как здесь вопрос стоимости: источником питания светодиода может быть любое оборудование, имеющее функции стабилизации напряжения. При создании источника света желательно выбрать последовательное соединение диодов.

Монтаж и эксплуатация

Матрица может использоваться как обычный источник света, позволяя создавать небольшие осветительные приборы. Ее можно крепить на саморезы или специальный клей и даже окрашивать термоканалы. В конструкции используются радиаторы или стабилизаторы напряжения. Это можно приобрести в любом специализированном магазине. Иногда в качестве основы может послужить старый компьютерный блок питания с подключенным вентилятором. Если тема актуальна для вас, поделитесь информацией в своей социальной сети.

Смотрите также

Японская косметика: секреты красоты и ухода за кожей

Все мы стремимся к идеалу красоты. Хочется, чтобы наша кожа была безупречной, волосы блестящими, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.