Четверг , 29 сентября 2022

Рагамаффин

Ragamuffin

Кошки породы рагамаффин, по характеру напоминающие младенцев, любят, когда их носят на коленях и спать.

История

Кошки породы рагамаффин, которые являются результатом исследований, проведенных над другой породой под названием рэгдолл с целью увеличения разнообразия окраса и меха, несут в себе гены персидских, гималайских и местных длинношерстных кошек. Эта порода, воплотившая в себе характеристики многих различных пород кошек, обладает особым генофондом, поскольку воспроизводится совместными усилиями многих заводчиков в контролируемом режиме.

Порода рагамаффинов, исследованием которой занимались многие международные организации, впервые начала приниматься во всем мире в феврале 2011 года. В настоящее время эта порода признана всеми кошачьими организациями.

Вес — Размеры

Кошки породы рагамаффин, средний вес самок которых составляет от 4,5 до 7 килограммов, могут весить до 10 килограммов у самцов.

Продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни рагамаффинов составляет от 12 до 16 лет.

Персонаж

Кошки породы рагамаффин обладают собственническим характером, и их любимое занятие дома — ходить за людьми. Эта порода, которая будет следовать за вами на каждом шагу, развивает большую преданность своим хозяевам.

Сочетая в себе ум и миловидность, кошки породы рагамаффин при любой возможности захотят оказаться у вас на коленях. Эти кошки, которых многие сравнивают с собаками, предпочтут сидеть с вами, а не играть в одиночку.

Кошки породы рагамаффин имеют спокойную структуру. Она любит, когда ее держат на руках, как ребенка, когда она ложится на спину и расслабляется в ваших объятиях. Поскольку они очень часто царапаются во время игр, вы должны следить за тем, чтобы держать их подальше от мебели.

Будучи кошкой, жаждущей внимания, она не любит оставаться в одиночестве. Не рекомендуется оставлять кошек породы рагамаффин одних дома более чем на несколько часов.

Уход

В оперении породы рагамаффинов есть несколько интересных деталей. Волосы, совершенно белые при рождении, меняют цвет к зрелому возрасту. Достаточно раз в неделю вычесывать кошек породы рагамаффин с мягкой и шелковистой шерстью. Поскольку на шее волосы длиннее, полезно расчесывать эту область более тщательно.

Отношения с детьми и другими животными

Кошки породы рагамаффин идеально подходят для семьи благодаря своему спокойному и гармоничному строению. Эта порода идеально подходит для семей с детьми, так как они не возражают, когда их носят на коленях или играют с детьми. Кроме того, они прекрасно уживаются со всеми другими животными.

Ragamuffin

Смотрите также

Сиамская кошка

Сиамские кошки, известные своими голубыми глазами и связью с хозяевами, очень подходят для содержания в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.