Понедельник , 26 сентября 2022

Чего стоит ожидать от Oculus Connect 5

Oculus Connect 5?
Если Вы заинтересовались виртуальной реальностью, то, несомненно, знаете, что 26 и 27 сентября в Сан Хосе было проведено единственное из самых важных событий календарного года в мире виара — а именно Oculus Connect 5 от компании Фейсбук.

Окулус Квест — пульсар прошедшего ивента. Собрание, конечно же, была посвящена множеству моментов мира виртуальной реальности, однако наиболее главной новинкой, какую обсуждали все без исключения значительные VR энтузиасты, присутствовал собственно анонс новейшей программной платформы.

Oculus анонсировали первый в компании независимый комплект виртуальной реальности, включающий контроллеры и отслеживающийся в 6 степенях свободы (далее 6DOF) с названием Oculus Quest. В прошедшие два года Вы возможно слышали о ходе создания такого проекта под именем Santa Cruz. Программный продукт, если говорить упрощенно, представляет из себя автономную версию Oculus Rift — Вы попросту запускаете и применяете это без всякой надобности в компьютере или на смартфоне. 6 DOF означает, что Вы сможете двигаться по-всякому и двигать руками так же, как в реалистичной повседневной жизни, и в виртуальной реальности подобающие процессы будут отражены с высокой точностью и малой задержкой. В других, существующих на сегменте рынка автономных VR сетах, как например Mirage Solo, в Вашем распоряжении только 3 DOF контроллер, устанавливающий, что Вы пользуетесь «пультом», который способен всего лишь вращаться. Несмотря на то, что с Oculus Quest Вам открыли 2 контроллера, схожие всем тем, что используются в Rift и представляют почти полное наличие рук в виртуальном пространстве.

Устройство

Вот, что известно о параметрах устройства на данный момент:

  • Регулируемое расстояние между линзами (далее IPD);
  • на борту в базовой версии 64 Гб памяти за $399;
  • 1600 х 1440 разрешение дисплеев на глаз;
  • FOV (угол обзора по горизонтали) около 95-100 градусов;
  • Отображение до 72 кадров в секунду;
  • Используются линзы такого же качества, как и в Oculus Go;
  • OTG USB, Wi-fi, блютуз;
  • Мобильный чип Snapdragon 835;
  • Встроенное аудио (с улучшенными басами по сравнению с Oculus Go);
  • 6 DOF трекинг шлема благодаря четырем встроенным «камерам»-сенсорам (не нужно будет устанавливать дополнительных сенсоров в помещении);
  • 6 DOF трекинг контроллеров с отслеживанием со шлема;
  • 2х3.5 мм джека для использования собственной гарнитуры;
  • 4 Гб ОЗУ.

Наружность

Дизайнерский вариант шлема практически полностью воспроизводит дизайн Oculus Rift с некоторыми улучшениями по части комфорта. Качество исходных материалов ощущается превосходно и качество сборки без видимых недочетов.

  1. Встроены динамики в боковые страпы, таким же образом, как в Oculus Go.
  2. По левой стороне шлема находится USB-C порт, и дополнительно еще один 3.5 миллиметра джек для наушников.
  3. Контроллеры сильно похожи на Oculus Touch с отдельными отличиями — кольца перенесены для лучшего inside-Out отслеживания, а нахождение кнопок малость изменено (однако сами по себе кнопки такие же, как и на Rift).
  4. На нижней части шлема располагаются кнопки регулятор IPD и управления уровнем звука.
  5. На фронтальной панели в углах можно наблюдать 4 камеры, служащие для обозначения в пространстве как контроллеров , так и самого шлема. В центре верха лицевой панели находится лампочка, определяющая функционирование камер.
  6. На правой стороне шлема кнопочка включения и индикация заряда батареи (меняет цвет на красный, когда батарея разряжена до 30%). Рядом размещен 3.5 мм. джек для наушников.

Комфорт

Все без исключения участники, попробовавшие Oculus Quest обрисовывают его, как комфортабельный шлем на уровне с другими шлемами Oculus. Он ощущается слегка тяжелее, чем Go, особенно спереди, и еще он тяжелее, чем epson moverio bt 35e. Пока нет ни одного отзыва, который бы утверждал, что шлемы не комфотные, даже во время активной мультиплеерной игры Dead&Buried. Контроллеры, как минимум очень родственны по модификации с контроллерами Touch, однако малость отличаются. Отдельные пробовали такой шлем с очками — абсолютно всё прошло на все сто.

Смотрите также

Удаление миомы матки лапароскопическим методом

Фибромиомы матки — это доброкачественные гормонозависимые опухоли, в основе структуры которых лежит мышечная ткань матки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.