Понедельник , 5 декабря 2022

Патинированные межкомнатные двери

Межкомнатные двери — это, без сомнения, один из самых незаменимых и важных элементов интерьера любого офиса или дома. Они не только дополняют дизайн помещения, но и в то же время являются самостоятельными единицами пространства.

С давних времен производство дверей считается не просто технологическим процессом, в результате которого получается полотно из древесины для разделения двух помещений. Это особое искусство, которое мало чем отличается от дизайна одежды, например. Здесь также законодателями тенденций и направлений являются итальянцы. Разработкой моделей занимаются профессиональные дизайнеры, стараясь придать дверям неповторимый облик и удовлетворить предпочтения самых разных покупателей.

Слово «патина», в переводе с итальянского, означает «налет». Уже одно это позволяет понять, какова главная отличительная особенность патинированных межкомнатных дверей. На поверхность древесины, из которой изготавливаются дверные конструкции, наносится слой специальной краски, который впоследствии затирается до появления характерной древесной текстуры. Таким образом, нанесенный слой лакокрасочного материала превращается в своеобразный «налет», несущий в себе не только эстетическую, но и вполне функциональную нагрузку. Сразу стоит отметить, что нанесение патины на поверхность двери – это довольно трудоемкий процесс, осуществляющийся вручную. Его составными этапами являются тонировка, сушка, нанесение краски, брашировка, шлифовка и лакировка. Создание межкомнатной двери с патиной требует гораздо больше трудозатрат, в сравнении с производством обычной дверной конструкции. Этот факт, в дополнение к эксклюзивным эстетическим особенностям, позволяет причислить такие красивые элитные межкомнатные двери к элитной категории конструкций ручной работы.

В результате патинирования создается эффект, который можно сравнить с искусственным состариванием древесины, с проступанием отчетливой древесной структуры, древесными волокнами, кольцами и т.д. При этом патинирование может проводиться как на всей поверхности двери, так и на отдельных ее участках или элементах, которые нуждаются в стилистическом подчеркивании на общем фоне дверной конструкции. Эстетика патинированной двери не считается универсальной. Ее рекомендуется использовать в сопоставимых интерьерных стилях, гармонирующих со столь выразительным дизайном дверного полотна. К примеру, в стилях минимал или хай-тек межкомнатные двери с патиной будут выглядить довольно не к месту. А вот в классических интерьерах подчеркнутого благородства и роскошества такие конструкции станут выглядеть вполне гармонически. Стоит понимать, что патинированные двери – это не вспомогательный, а акцентный элемент обстановки, который привлекает к себе внимание своей стилистикой, текстурой, оттенком. Поэтому, место расположения такой конструкции не должно быть перегруженным другими акцентными элементами.

Выше упомянули, что двери с патиной выполняют не только эстетическую, но и функциональную роль. Дело в том, что нанесение соответствующего покрытия позволяет обеспечить более весомую долговечность дверного полотна, защищенного слоем красящего состава. Древесина становится устойчивой к деформациям, а также к различного рода химическим и механическим повреждениям. Кроме того, ухаживать за подобной древесной конструкцией становится проще. Патинированный слой защищает древесную структуру от впитывания грязи и пыли, в результате чего загрязнения устраняются с поверхности двери путем незатруднительного протирания.

Интернет-магазин «Юкка» предлагает богатый ассортимент патинированных межкомнатных дверей, относящихся к разной ценовой категории и разной стилистике. Здесь вы всегда отыщите белые, коричневые, черные и серые двери с бронзовыми, золотистыми и серебристыми элементами, а также стильными стеклянными вставками. Обширная стилистическая палитра дверных конструкций с патиной даёт возможность подобрать вариант межкомнатной двери, идеально подходящий под дизайн вашего интерьера. Как и остальные дверные конструкции, предлагаемые интернет-магазином, элитные двери с патиной располагают высоким качеством и максимальной степенью экологической чистоты, без использования в процессе производства потенциально вредных компонентов.

Смотрите также

Коттедж на сутки как бизнес

Сектор аренды недвижимости в России развивается семимильными шагами. Есть как крупные игроки, так и мелкие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.