Четверг , 29 сентября 2022

Шантильи-тиффани

Chantilly

Порода Шантильи, имеющая множество чемпионских титулов на конкурсах кошачьей красоты, является полноценной домашней кошкой с живым и понятливым характером.

История

Кошки породы шантильи, впервые прославившиеся благодаря чемпионату красоты, который они выиграли в 1967 году, также известны как тиффани. Распространение этой породы, о которой точно неизвестно, когда она появилась, произошло совершенно случайно. О существовании породы шантильи узнали, когда человек, продававший своих кошек во время распродажи недвижимости, случайно продал свой дом заводчику кошек.

С 1969 года началась регулярная и контролируемая программа разведения, и эта порода за короткое время стала привлекать внимание своим красивым внешним видом и различным строением. Впоследствии эта порода, распространившаяся по всему миру, появлялась на многих конкурсах красоты.

Вес — Размеры

Кошки породы шантильи весят от 3,5 до 6 килограммов.

Продолжительность жизни

Эта порода может прожить в среднем от 10 до 15 лет.

Персонаж

Кошки породы шантильи/тиффани имеют очень сбалансированную структуру характера. Эта порода, имеющая одновременно активную и спокойную структуру, умудряется играть в игры, когда это необходимо, и спокойно сидеть, когда это необходимо. Тот факт, что он делает каждый шаг под контролем, позволяет легко кормить его в домашних условиях.

Его спокойная структура также позволяет ему оставаться в фиксированном положении в течение очень долгого времени. Благодаря этой особенности он может быть очень хорошим компаньоном для людей с физическими недугами или пожилых людей. Благодаря тому, что на него не так сильно влияют переезды, его предпочитают люди, которые часто переезжают или путешествуют.

Кошки Тиффани очень любят внимание. Поскольку они всегда хотят оставаться в центре внимания, вы можете наблюдать постоянное мяуканье и подобные движения. Имейте в виду, что когда вы уменьшаете проявляемое внимание, у них может возникнуть депрессия и меланхолическое настроение.

Уход

Ее легко расчесывать благодаря тому, что волосы не слишком длинные и не слишком короткие. Достаточно будет расчесываться раз в неделю или реже.

Благодаря очень малому количеству линьки, его легко могут кормить люди, страдающие аллергией.

Отношения с детьми и другими животными

Порода Шантильи/Тиффани прекрасно ладит как с детьми, так и с собаками. Благодаря своему спокойному характеру она может жить и с небольшими домашними животными.

COMO ACERTAR O PONTO CHANTILLY AMÉLIA CHANTY MIX — Bru na Cozinha

Смотрите также

Сиамская кошка

Сиамские кошки, известные своими голубыми глазами и связью с хозяевами, очень подходят для содержания в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.