Четверг , 29 сентября 2022

Кашель у кошек

Кашель у кошек

Милое рычание вашей кошки превратилось в неприятный кашель? Это определенно признак проблемы в горле, дыхательных путях или легких. В то время как некоторые причины кашля у кошек довольно легко поддаются лечению, другие могут иметь более серьезные последствия и быть опасными для жизни. Если у вашей кошки кашель, который вы наблюдаете регулярно, полезно как можно скорее отвести ее к ветеринару, так как он сможет выявить причину этого кашля и предложить решение, которое принесет облегчение и вам, и вашей кошке.

Что вызывает кашель у кошек?

Если мы рассмотрим медицинские причины кашля у кошек, то столкнемся с более чем одним заболеванием-провокатором.

Астма: Астма, одно из самых распространенных заболеваний дыхательных путей у кошек, диагностируется у 1 процента домашних кошек только в США — всего более 800 000 кошек. Среди этих домашних кошек риск развития астмы гораздо выше у кошек, которые проводят часть своего дня на улице. Когда что-то раздражает дыхательные пути кошки, дыхательные трубки раздуваются и сужаются, что затрудняет дыхание. Таким образом также формируется привычка к легкому и постоянному кашлю. Основными причинами астмы являются пыльца, пыль, пыльца кошачьего туалета, сигаретный дым, запах духов, ожирение и стресс. При появлении легкого, но упорного кашля важно как можно скорее отвезти кошку к ветеринару. Астма — это болезнь, которая может быстро превратиться в серьезное и опасное состояние, поэтому меры должны быть приняты как можно скорее. Кошки с астмой, не получившие своевременного лечения, рискуют столкнуться с затрудненным дыханием.

Кашель у кошек

Аллергия Симптомы аллергии у кошек схожи с симптомами астмы. Человек, который может определить разницу, — это, конечно же, ваш ветеринар.

Грибковая инфекция легких: Если ваша кошка имеет привычку часто выходить на улицу, существует вероятность того, что она может заразиться грибковой инфекцией от почвы, которой дышит на улице. Основным симптомом этой инфекции является кашель, и лечить его следует под наблюдением специалиста.

Сердечный червь Сердечные черви чаще всего передаются комарами. Если вы живете в районе, где в изобилии водятся комары, ваша кошка подвержена большему риску заболевания сердечными червями. Для профилактики этого вида заболевания можно применять некоторые профилактические препараты по совету ветеринара. Симптомы сердечного червя практически идентичны симптомам астмы, поэтому перед постановкой диагноза необходимо провести тесты на наличие сердечного червя.

Рак легких Если у вашей кошки развивается рак легких, первым признаком всегда является глубокий кашель. Некоторые опухоли легких можно контролировать при правильном и раннем лечении. В противном случае возможен другой вариант — хирургическое удаление опухоли.

Системные заболевания: Основными симптомами застойной сердечной недостаточности или пневмонии является кашель. Вылечить эти заболевания, которые можно обнаружить с помощью УЗИ, рентгена или МРТ, можно при правильном, качественном и своевременном лечении.

Ошейники Если шейный воротник, который вы надеваете на кошку, слишком сильно сдавливает дыхательные пути, это может привести к бесконечному кашлю. Чтобы не повредить трахею кошки, необходимо убедиться, что ошейник достаточно свободен.

Кашель у кошек

Что я должен сделать, чтобы помочь моей кошке?

Для того чтобы помочь кошке, которую вы везете к ветеринару с симптомом кашля, ускорить процесс диагностики и как можно скорее начать лечение, прежде всего, необходимо предоставить ветеринару точную и полезную информацию.

  • Кашель сухой или влажный?
  • В какое время суток это происходит чаще?
  • Есть ли факторы, которые особенно провоцируют кашель (например, после физических упражнений, после еды или во время сна)?

Знание ответов на эти вопросы и обмен ими с ветеринаром помогает выявить наиболее вероятные причины. Таким образом, врач начинает применять идеальный метод лечения, выбирая правильные тесты для постановки диагноза.

Как лечить кашель у кошек?

Лечение кашля, конечно же, зависит от диагноза заболевания, которым болеет ваша кошка, и кашель является лишь одним из симптомов. Лечение включает антибиотики, стероиды, средства для подавления кашля и другие подобные препараты. Однако, в зависимости от характера диагноза, в некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство. Астма — это заболевание, которое невозможно полностью вылечить у кошек, как и у людей, поэтому если у вашей кошки диагностирована астма, вам придется научиться с ней жить. Ветеринар подробно расскажет вам о том, как следует изменить образ жизни кошки и какие лекарства ей следует принимать. Самое главное — не лечить кошку без контроля и наблюдения ветеринара. Неосознанные меры предосторожности и лечение могут привести к тому, что ваша кошка окажется в еще худшем положении, вместо того чтобы улучшить его.

Кашель у кошек

Можно ли предотвратить кашель у кошек?

Существуют также меры, которые вы можете предпринять сами, чтобы предотвратить кашель и заражение кошки вышеупомянутыми заболеваниями.

  • Проводите регулярную борьбу с внутренними паразитами.
  • Не используйте такие средства, как духи, освежители воздуха, чистящие средства для ковров и лаки для волос, когда рядом находится кошка.
  • Позаботьтесь о том, чтобы использовать наполнитель для кошачьего туалета без пыли и запаха.
  • Всегда поддерживайте кошку в активном состоянии, чтобы предотвратить увеличение веса.
  • Полностью исключите стресс из жизни вашей кошки. Смена распорядка дня, скука и апатия — вот основные факторы, вызывающие стресс у кошки.
  • Не подвергайте кошку воздействию сигаретного дыма.
  • Попробуйте использовать увлажнитель воздуха, особенно в сухую погоду, например, зимой.

Кошка кашляет, как будто подавилась. Основные причины кашля у кошек

Смотрите также

Лицевой паралич у кошек

Состояние, при котором лицевые нервы теряют свою функцию, в медицине называется параличом. Наиболее очевидные симптомы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.