Воскресенье , 16 июня 2024

Выбор детской мебели: практические советы

Выбор детской мебели
Выбор детской мебели

Рождение детей – важное событие в жизни каждого человека. Молодые родители часто испытывают трудности в выборе вещей, необходимых малышу: средства гигиены, одежда, медикаменты, мебель. С первыми тремя позициями определиться достаточно просто – обратиться к педиатру за списком необходимого или воспользоваться советом бывалых родителей.

Выбор мебели для детской комнаты – задача не столько сложная, сколько кропотливая. Важно подбирать комплектующие с учетом возрастных особенностей ребенка, экологичности и безопасности материалов.

По мнению педиатров, лучшей покупкой для ребенка станет деревянная мебель для детских садов челябинск. Компании- производители поставляют в оптовые точки детские кроватки, тумбы, столы, шкафы, покрытые слоем защитного состава. Подобные меры уменьшают вероятность деформации и повреждений конструкций, тем самым увеличивая срок эксплуатации изделия.

В Российской Федерации установлены специальные требования, предъявляемые к лакокрасочным материалам, предназначенным для детских комнат. Экологически безопасный лак имеет сертификацию по стандартам EN 71 и DIN 53160.

Для новорожденного ребенка до достижения им 3 лет достаточно приобрести стандартную детскую кроватку размера 60*120 см и пеленальный столик. По сути, в таком возрасте обустройство детской комнаты не является первостепенным и необходимым – ребенок находится рядом с матерью в спальне родителей. По достижении малышом трехлетнего возраста кроватку лучше сменить более габаритную – 80*170 см.

Оформление спальной комнаты ребенка может потребоваться в школьный период. Это обуславливается психологическими, физиологическими особенностями ребенка, необходимостью спокойной обстановки для выполнения домашних заданий.

При ограничении финансовой возможности родителей в детскую комнату достаточно поставить:

  • письменный стол с креслом;
  • кровать;
  • шкаф для одежды;
  • пару полок.

Данным набор считается минимальным для обеспечения нормальной трудоспособности ребенка. Высота стола для шестилетнего не должна превышать 52 см от уровня пола, то есть быть на уровне локтей ребенка в положении стоя, а высота крепления полок – 130 см. С практической стороны лучше приобретать мебель с регулируемой высотой, поскольку школьная пора – время активного роста ребенка, особенно мальчика. К кровати предъявляется одно требование (помимо очевидного соответствия росту) – наличие сменных ограничительных бортиков в случае высоких ножек или матраца.

Таким образом, выбор оптимальной детской мебели – достаточно сложная задача, решить которую можно качественным изучением параметров конструкций.

 

Смотрите также

Что такое бухгалтерское обслуживание

Бухгалтеры предлагают множество услуг, чтобы помочь владельцам бизнеса организовать свои финансы и подготовиться к росту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.