Понедельник , 21 сентября 2020

Уход за напольным покрытием. Линолеум

Уход за напольным покрытием. Линолеум
Уход за напольным покрытием. Линолеум

Такое напольное покрытие – как линолеум, помимо положительных качеств имеет ряд недостатков предполагающих особый уход и необходимую защиту. Линолеум чувствителен к механическим и химическим повреждениям, он горюч и относительно быстро стареет при неправильном уходе.

Такое покрытие не стоит стелить вблизи каминов или кухонных плит. Исключение составляет линолеум Tarkett стойкий к термическому воздействию, о чем производитель сообщает с помощью обозначения на ярлыке в виде горящей сигареты.

Линолеум имеет свойство накапливать статическое электричество, соответственно притягивать пыль, а частые уборки, особенно с применением неподходящих чистящих средств, способны сильно сократить срок службы линолеума. Слабая сопротивляемость к механическому воздействию предполагает бережное отношение.

Уход за линолеумом

Для мытья линолеума стоит использовать только специально предназначенные для этого средства. Ни в коем случае нельзя использовать стиральный порошок, моющие средства для посуды, газовых плит или любые другие, в состав которых входят абразивные частицы. Также не следует использовать средства с повышенным содержанием какой-либо кислоты или хлора – от них линолеум желтеет, тускнеет и растрескивается.

Если финансы не позволяют использовать дорогостоящие средства для ухода, можно воспользоваться обычным мыльным раствором. Если загрязнение сильное, то возможно применение щетки с мягким ворсом. Снизить способность к накапливанию статического электричества помогут специальные средства, которые добавляются в раствор во время уборки.

Защита линолеума

Как бы Вы бережно не относились к линолеуму, все же существует предел старения, после которого это напольное покрытие утрачивает свои первоначальные свойства. Что бы продлить срок его службы существует много способов и средств для защиты от преждевременного старения. К одному из таких средств относится полимерная мастика. Такая мастика наносится непосредственно на линолеум после уборки. Она создает тонкую, невидимую пленку способную длительное время защищать покрытие от механического и химического воздействия. После нанесения мастики линолеум можно полировать, а благодаря прозрачности защитного слоя, последующие нанесения возможны только на участках с повышенным износом: около входной двери, вблизи кровати или стола. В тех же местах где нагрузка минимальна, стоит ограничиться лишь полировкой защитного покрытия.

 

Смотрите также

Что такое биткоин простыми словами

Что такое биткоин простыми словами

Остались позади времена, когда криптовалюту вы могли купить лишь на нескольких биржах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.