Четверг , 29 сентября 2022

Саванна

Саванна

Скрещивание дикой африканской кошки среднего размера и местной породы, саванна — грозная порода, но не менее впечатляющая.

История

Порода Саванна, имеющая очень четкую историю, впервые была выведена 7 апреля 1986 года. Саванна — скрещивание дикой африканской кошки среднего размера и местной породы — получила свое название не от региона, а от заводчиков.

С объявлением о производстве породы Саванна, кошки породы Саванна, которые привлекли внимание Патрика Келли и Джойс Сруф, одного из профессиональных заводчиков региона, стали производиться быстро и профессионально.

Через некоторое время были проведены генетические исследования породы Саванна, а также обнаружены породы бенгальская, мау и восточная короткошерстная кошки. Сегодня кошки породы саванна, генофонд которых невозможно точно определить, производятся под наблюдением для защиты вида.

Вес — Размеры

Кошки породы саванна относятся к породам среднего размера. Их вес колеблется между 3 и 9 килограммами. Самцы кошек породы саванна могут быть тяжелее.

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни породы саванна составляет от 17 до 20 лет.

Персонаж

Если вы ищете малоподвижную, спокойную кошку, саванна не для вас. Саванны известны своим активным характером и потребностью постоянно находиться в движении. У них очень мускулистое и атлетическое тело, что позволяет им легко запрыгивать на очень высокие точки.

Кошки породы саванна — очень выносливая порода. Саванны, которые хотят играть со всем, что их интересует, могут с трудом привыкать к людям. Эта порода, которая может привыкнуть к жизни с вами дома в среднем за одну неделю, обладает большой преданностью, как только привыкает к своему хозяину.

Поскольку это очень умная порода, вы должны быть готовы к тому, что дома вам придется заниматься разными делами. Порода саванна, которая любит занятия, бросающие вызов ее интеллекту, очень любит интерактивные игрушки.

Уход

Достаточно расчесывать волосы средней длины 2 раза в неделю. Имейте в виду, что в некоторых странах вам может понадобиться специальное разрешение на разведение кошек породы саванна. За этой породой строго следят, чтобы сохранить ее генетический фонд.

Отношения с детьми и другими животными

Обладая богатой энергией, кошки породы саванна могут быть прекрасными товарищами по играм для детей. Они могут очень комфортно жить с детьми.

Поскольку кошки породы саванна не любят оставаться в одиночестве, рекомендуется по возможности кормить их вместе с кошкой с аналогичным уровнем активности. Эта порода также хорошо уживается с собаками.

Поскольку кошки породы саванна по своей природе очень хорошие охотники и защищают свои инстинкты, они не могут жить вместе с такими животными, как птицы, рыбы и хомяки.

Nat Geo Wild: Смертоносная Африка. Саванна

Смотрите также

Сиамская кошка

Сиамские кошки, известные своими голубыми глазами и связью с хозяевами, очень подходят для содержания в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.